Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно+1 °C

Ученица фрязинской гимназии – дипломант Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор»

14 февр. 2017 г., 13:17

Просмотры: 787


3 - 5 февраля 2017 года в НИЯУ МИФИ прошел финал Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор». Ольга Головань, ученица 10А класса фрязинской гимназии, награждена дипломом III степени в конкурсе научных работ школьников «Секция биологии».

С 1998 года в Московском инженерно-физическом институте (ныне Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ») проводится Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор». Конкурс проводится по естественнонаучным и техническим направлениям знаний в рамках шести секций: математика, физика и астрономия, информатика, биология и экология, химия, робототехника с целью развития у школьников интереса к науке и технике и привлечения учащихся старших классов к творческой проектной деятельности. Организаторами конкурса являются НИЯУ МИФИ, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Министерство образования и науки Российской Федерации, Департамент образования г. Москвы. Генеральным спонсором конкурса является компания Интел.

На первом этапе конкурса (ноябрь-январь) школьники присылают тезисы своих работ, выполненных под руководством школьных учителей, руководителей кружков или преподавателей вузов в адрес оргкомитета. Научное жюри выбирает лучшие из представленных работ, и приглашает их авторов на очный тур, который проходит в начале февраля в НИЯУ МИФИ. На заключительном этапе происходит защита представленных работ, которая проходит в форме, максимально приближенной к научной конференции. Доброжелательное, но объективное жюри, в которое входят ведущие специалисты высшей школы и институтов Российской академии наук, тщательно анализирует доклады участников и определяет победителей. В финальный тур проходят около 200 человек, победителями становятся 50-60 школьников (суммарно по всем секциям). Кроме того, научное жюри выбирает из числа победителей конкурса наиболее достойные работы и рекомендуют их авторов к участию в Международном смотре научного и инженерного творчества школьников, проводимого Обществом поддержки науки и компанией Интел в США (конкурс «IntelInternationalScienceandEngineeringFair» - Intel ISEF), который ежегодно проводится в мае в США (Калифорния). Участие школьников в конкурсе Intel ISEF оплачивается компанией Интел. Головань Ольга в этом году получила сертификат на право участия в Международном смотре-конкурсе  научного и инженерного творчества школьников в США  от - Intel ISEF.

gymnfryaz.edumsko.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*