Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

небольшой дождь+8 °C

С сегодняшнего дня фрязинские школы перешли на дистанционное обучение

23 марта 2020 г., 16:39

Просмотры: 273


Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл онлайн-диалог с подмосковными школьниками. Главная тема встречи – начало дистанционной учёбы.

Трансляция проходила на канале «Ютуб» и в социальной сети «Одноклассники». У школьников было много вопросов к губернатору. Самые популярные: как долго продлится дистанционное обучение? Будут ли перенесены школьные занятия на летние каникулы? Что делать тем, у кого дома нет компьютеров? 


Во фрязинском Управлении образования посмотреть онлайн-диалог собрались все директора школ наукограда. После завершения трансляции мы попросили ответить на волнующие учеников и родителей вопросы директора школы №1 Тамару Рябову и заместителя начальника Управления образования Татьяну Чигарёву. 


Так, с сегодняшнего дня четыре фрязинских школы перешли на дистанционную учёбу. И три школы – 1, 2 и 3 – на каникулах. Но и они, начиная с 25 марта, переходят на удалённое обучение. 

 


– В тех школах, которые не на каникулах, созданы дежурные группы для учащихся 1-4 классов, и в них на сегодняшний день находятся 28 человек. Они просто под присмотром педагогов, т.е. не учатся, а могут поиграть, почитать, зайти на онлайн-платформу, чтобы посмотреть домашнее задание. По Конституции мы не имеем права ставить детей в неравные условия. Поэтому всем предоставлены одинаковые возможности и в школе, и дома,

– рассказала заместитель начальника фрязинского Управления образования Татьяна Чигарёва. 


Занятия дома организованы с помощью дистанционных технологий. Есть специальные онлайн-платформы, где ученики могут посмотреть лекции, видео-уроки, получить домашнее задание и загрузить выполненное. Несмотря на то, что дети дома – это не повод расслабляться и ничего не делать, контроль за ними остаётся и со стороны школы, и со стороны родителей. 

 


– Я думаю, что благодаря тому, что у нас профессиональный педагогический коллектив, мы справимся с поставленной задачей. Наверное, на первом этапе могут возникнуть некоторые проблемы, но всё будет решено, и дети получат необходимые задания, и программа будет выполнена в том объёме, в котором она предусмотрена. Также у нас есть дети, у которых дома нет компьютера. И мы сейчас с коллективом думаем, как решить эту проблему. Скорее всего, в такие семьи мы будем выдавать школьные ноутбуки,

– поделилась директор 1 школы Тамара Рябова.


О том, будет ли продлён учебный год на летние каникулы, пока никакой информации нет.


– Это полноценная учёба, хоть и дистанционная. Если вдруг ребята массово не будут выполнять задания, то могут и на лето продлить обучение. А если они всё будут делать, то, я думаю, лето у них так и останется каникулярным, как и должно быть, – сказала заместитель начальника фрязинского Управления образования Татьяна Чигарёва.


Официально дистанционное обучение продолжится до 12 апреля. Но пойдут ли дети в школу или останутся дома после этой даты, будет зависеть от ситуации с  коронавирусом. Вся информация обязательно будет доведена до сведения родителей.

Татьяна Юрьевна Шульга