Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

На пути к госэкзамену

15 февр. 2019 г., 13:43

Просмотры: 107


Предэкзаменационное итоговое собеседование прошло в общеобразовательных учреждениях города 13 февраля для учащихся 9х классов.

ioko.rtyva.ru

В общей сложности в нём приняли участие 612 фрязинских школьников. Семь человек отсутствовали по уважительной причине.

Итоговое собеседование по русскому языку введено в этом году в России как второй обязательный допуск к ГИА (наряду с положительной годовой оценкой) и направлено на проверку навыков устной речи. Модель собеседования включает следующие типы заданий: чтение текста вслух; пересказ текста с привлечением дополнительной информации; монологическое высказывание по одной из выбранных тем; диалог с экзаменатором-собеседником.

По словам главного инспектора Управления образования г.о. Фрязино Нины Кукебаевой, собеседование прошло в штатном режиме, без каких-либо нарушений и форсмажоров.

– Не знаю, как оценит работу Рособрнадзор, но по нашим впечатлениям все ребята отвечали нормально, уровень знаний у них неплохой. Учителя тоже отработали по полной программе: эксперты по оцениванию результатов и экзаменаторы-собеседники прошли необходимую подготовку и показали себя очень достойно. Как и положено, велась видеозапись, ответы записывались на специальное программное обеспечение. 14 февраля мы эти записи отправили в Рособрнадзор и в федеральный центр тестирования. 19 февраля будут известны результаты. Они придут в школу, – сообщила эксперт.

13 марта объявлен дополнительным днём для прохождения итогового собеседования. Те, кто не смог присутствовать на предэкзамене или не набрал 10 баллов, необходимых для получения зачёта, получат ещё одну возможность пройти тестирование и получить допуск к государственному экзамену по русскому языку.

Ольга Щербакова