Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Фрязинским школьникам сообщили о дате начала ЕГЭ

22 мая 2020 г., 13:10

Просмотры: 138


Сдача единого государственного экзамена (ЕГЭ) начнётся 29 июня. Об этом сказал президент Владимир Путин на видеосовещании по вопросам образования в условиях эпидемии коронавируса.

фото яндекс

Он сказал, что экзамен будут сдавать только те, кто хочет поступать в вузы в этом году. С подготовкой им помогут школы на дистанционной основе. 

– Девятые классы в этом году ОГЭ не сдают. По итогам года им будут выставлены оценки, и до 5 июня они получат аттестаты, чтобы желающие могли успешно поступить в колледжи, техникумы или в 10-е классы. У 11-х классов итоговая аттестация начнётся 29 июня. Во Фрязине будут организованы два пункта для сдачи ЕГЭ – это гимназия и лицей.  Школы оснащены необходимым оборудованием, а также бесконтактными термометрами, средствами гигиены и одноразовыми масками. В каждой аудитории будет проведена дезинфекция. В этом году мы привлекли больше сотрудников для координации учеников и помощи в проведении ЕГЭ,

– рассказала начальник Управления образования администрации города Фрязино Наталья Куприянова. 

Те, кто не сможет сдать ЕГЭ в июне, получат возможность сдать его в августе. В свою очередь университеты и институты выделят дополнительные места. Как минимум 60% выпускников должны получить возможность обучаться бесплатно. 

Помимо этого, на видеосовещании президент объявил о том, что военный призыв для поступающих в вузы в этом году отменят.