Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+1 °C

Фрязинским активным «долголетам» скучать не приходится

02 апр. 2021 г., 16:55

Просмотры: 1304


Во фрязинском клубе «Активное долголетие» несколько лет действует любительское объединение «Игротека». Жители «серебряного возраста» собираются вместе, чтобы пообщаться, поиграть в настольные игры и весело провести время.

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

Валентина Рябинкина – уроженка Крыма и знает его, как свои пять пальцев. С 2012 года она проживает во Фрязине.

Всю жизнь Валентина Николаевна проработала педагогом, преподавала биологию и физкультуру в школе, играла в волейбол за сборную Крыма. А ещё Валентина очень любила фотографировать. В её коллекции множество фотографий и открыток с прекрасными видами Крыма, а также уникальный снимок Юрия Гагарина, с которым фрязинка была знакома лично.

– Это фото я сделала в 1961 году в посёлке Форос, – рассказывает Валентина Рябинкина. – Помню,был митинг, а после старт комсомольской эстафеты. Там выступал Юрий Алексеевич, и я выступала. Так и познакомились.

О клубе для «долголетов» Валентина Николаевна узнала случайно.

– Помню, когда переехала, спросила у женщины, живущей по соседству, где в городе библиотека. И мне посоветовали клуб для «долголетов». С тех пор стала регулярно его посещать. Когда на базе структурного подразделения «Ретро» объявили оборганизации кружка «Игротека», Валентина Николаевна принесла лото, домино, шахматы и шашки. С тех пор фрязинцы «серебряного возраста» регулярно собираются в любимом клубе разыграть партию в лото (одна из самых любимых настольных игр пенсионеров), а также просто пообщаться за чашечкой чая.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валентина РЯБИНКИНА, член клуба «Активное долголетие»:

– Мои любимые направления в клубе «Активное долголетие» – кружок психологической разгрузки и «Игротека». Здесь у меня появились друзья. Мы поддерживаем и хорошо понимаем друг друга. 

Майя Юрьевна Анисютина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*