Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями-3 °C

Фрязинские студенты вернулись на очное обучение

10 февр. 2021 г., 10:15

Просмотры: 724


Здание филиала МИРЭА в наукограде вновь заполнилось студентами.

После двух с половиной месяцев дистанционной учёбы преподаватели и ученики смогли пообщаться не через экран компьютера, а лично.


– Очень ждали этого дня, – говорит директор филиала РТУ МИРЭА в городе Фрязино Людмила Макарова. – За время дистанционки у нас прошли сессия и защита дипломов у вечерних групп. Мы справились, но было достаточно сложно. Поэтому надеемся, что следующая защита дипломов пройдёт в очном формате.  


Занятия в вузе проходят с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Поэтому часть уроков, рассчитанных сразу на большое количество студентов, по-прежнему проходит удалённо. 

 

– Даже в больших аудиториях мы не можем обеспечить всем студентам необходимую дистанцию, поэтому примерно раз в неделю у какого-то курса лекционный день проходит в удалённом формате. Мы к этому подготовлены, есть записанный материал, а преподаватели читают свои дисциплины на камеру в онлайн-режиме,

– рассказала Макарова. 


В понедельник, 8 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление, снимающее ряд ограничений, действующих в регионе из-за эпидемии коронавируса. В частности, возобновилось очное обучение студентов вузов, а их социальные карты разблокированы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*