Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Фрязинские школы не будут переходить на дистанционный режим работы

01 окт. 2020 г., 15:10

Просмотры: 255


Подмосковные школы не будут переходить на дистанционный режим работы. Об этом заявила министр образования Ирина Каклюгина на прошедшем сегодня брифинге.

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

Школы, которые работают по модульной системе обучения (5 недель учёба – 1 неделя отдых) – в понедельник, 5 октября уходят на плановые каникулы до 12 октября. 


Школы, где действует четвертная система, будут продолжать работу,  ориентируясь на эпидемиологическую обстановку. В таких образовательных учреждениях решение будет принимать директор. 


– Каждый директор знает, сколько человек в коллективе у него болеют и, исходя из этого, он принимает решение – как будет работать школа с понедельника. Если директор понимает, что необходимо прервать образовательный процесс, то он уведомляет родителей, и школа уходит на досрочные недельные каникулы,

– рассказала Ирина Александровна. 


Кроме того, с 5 октября будет усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.


– Мы с понедельника начинаем линейный контроль, который будет осуществляться Министерством образования во всех школах Московской области. Обязательная термометрия на входе. Если ребёнок с температурой выше 37 градусов, он не допускается на занятия. Всем учителям рекомендовано при близком контакте с детьми использовать маску. Плюс обязательные  проветривание помещений и дезинфекция. Мы будем проверять и следить, чтобы это всё исполнялось,

– подчеркнула министр.


Что касается работы организаций дополнительного образования, колледжей, вузов и детских садов, то, по словам Ирины Каклюгиной, все они продолжат свою деятельность в штатном режиме с соблюдением необходимых требований Роспотребнадзора.