Карта стоек

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Два фрязинских школьника стали лучшими в области по результатам ЕГЭ

10 июля 2019 г., 17:07

Просмотры: 270


Выпускники подмосковных школ, получившие 300 баллов по трём предметам Единого госэкзамена, получили приглашение в Дом правительства Московской области для личной встречи с губернатором Андреем Воробьёвым.


     В Подмосковье высший балл сразу по трём предметам получили три человека. Георгий Савидов, выпускник фрязинской школы №1, и Елизавета Попова, выпускница лицея научно-инженерного профиля в Королёве, заработали 300 баллов по математике, физике и информатике. Марк Рофин, ещё один выпускник первой фрязинской школы, свои 300 баллов набрал по математике, информатике и русскому языку.


      По поручению губернатора Московской области с 2019 года выпускники, набравшие высший балл по двум и более предметам Единого государственного экзамена, будут поощряться премией в размере 100 тысяч рублей. Во Фрязине в этом году таких звёздочек трое – Марк Рофин (300 баллов), Георгий Савидов (300 баллов) и Арсений Литвинов (200 баллов), все они – учащиеся школы №1. Ребятам вручены именные сертификаты губернатора на озвученную выше сумму. 


        Всего наивысший балл – 100 – во Фрязине в этом году был получен 14 раз.

 

     Столь высокую оценку получили, в общей сложности, 9 выпускников. Детей-стобалльников подготовили 9 фрязинских учителей, все они также будут премированы на сумму в 100 тысяч рублей. Эта мера поощрения в Подмосковье существует с 2017 года. 


– Эти экзамены мне дадут возможность поступить в тот вуз, в который хочу. Я хочу посвятить себя либо математике, либо программированию. Надеюсь, это даст хорошую профессию в будущем, — сказал Георгий САВИДОВ во время общения с губернатором.

 


– На встрече с губернатором мы просто разговаривали о ЕГЭ, учёбе и дальнейших планах, – рассказал о визите в Дом правительства Марк РОФИН. – Нам устроили экскурсию по зданию правительства, это было интересно. Последние пару лет благодаря муниципальным олимпиадам я был стипендиатом главы города. Документы подал в МГУ на факультет вычислительной математики и кибернетики и в ВШЭ, на факультет компьютерных наук. Если будет выбор, пойду в «вышку».