Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Чемпионами не рождаются

12 сент. 2018 г., 12:46

Просмотры: 289


Вырастить пусть не лауреата множества наград, но гармонично сформированную личность хотят все родители. Здорового духа не может быть без здорового тела, и существующие во Фрязине спортивные секции готовы решить половину вопроса.

Номинально в нашем городе проще всего заняться плаванием. Номинально, потому что из четырёх существующих спортивных бассейнов работают три – в школе №1, лицее и «Олимпе». Достроенный в этом году новый ФОК ещё не введён в эксплуатацию. Крытых кортов и ледовых дворцов у нас нет, поэтому лёгкий путь в фигурное катание и большой теннис закрыт. Водоёмов, подходящих для академической гребли на каноэ, во Фрязине нет, поэтому разберём доступные для наших детей виды спорта.

Плавание

Начнём с бассейна, потому что для подрастающих организмов пользы от плавания больше, чем от любого другого вида спорта. В воде не нагружается ещё несформированный детский скелет, однако работают практически все группы мышц. К тому же вода закаляет, а упражнения, в которых одновременно задействованы все конечности, хорошо отрабатывают координацию движений.

Секция плавания в «Олимпе» набирает детей от пяти лет. В младшем возрасте занятия с тренером платные – восемь тренировок в месяц стоят 3400 рублей. С семи лет то же количество занятий обойдётся в 1400 рублей. Дешевле получается потому, что пяти-шестилетних детей собирают в малочисленные группы. После достижения определённого уровня плавания и сдачи нормативов, тренировки становятся бесплатными на всё время обучения в школе.

ДЮСШ и КДЮСШ

Детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ) и Комплексная детско-юношеская спортивная школа (КДЮСШ) во Фрязине предлагают школьникам заниматься футболом, баскетболом, волейболом, флорболом, художественной и спортивной гимнастикой, велоспортом, лыжными гонками, лёгкой атлетикой, шахматами, тхэквондо и боксом там можно абсолютно бесплатно. На некоторые виды спорта, для детей дошкольного возраста – занятия платные. Например, одна тренировка по лёгкой атлетике для тех, кому не исполнилось семи лет, стоит 300 рублей.

Секция спортивного ориентирования, базирующаяся в КДЮСШ, ждёт всех желающих, которым уже исполнилось шесть лет. Занятия проходят на свежем воздухе и также бесплатны.Помимо прочего, набор проводится в физкультурно-оздоровительную группу (ОФП) для ослабленных детей и детей с ОВЗ (инвалидов), занятия бесплатны и тут.

Популярные виды единоборств, такие как самбо, айкидо, кикбоксинг, кудо, также представлены в наших спортивных школах, но тут родителям придётся потратиться.

«Добрыня»

На протяжении многих лет во фрязинском Молодёжном центре работает клуб боевых искусств «Добрыня». Со следующей недели там ждут всех желающих. В клубе ребята могут познакомится с элементами таких боевых искусств, как джиу-джитсу, олимпийское каратэ WKF, потренироваться в стрельбе и тактических играх. Там же можно подготовится к сдаче норм ГТО по разделу «самозащита без оружия».

– Нашей детской спортивной школе в следующем году исполнится пятьдесят лет. На сегодня в ней развивается четыре вида спорта: шахматы, спортивная и художественная гимнастика, баскетбол и лёгкая атлетика. Учащиеся из года в год получают разряды спортивные. Мы выпускаем гроссмейстеров, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. Наше шахматное отделение очень сильное не только в Московской области, но и в России. Наш шахматист Олег Быков стал чемпионом мира. Все занятия бесплатные. Сейчас у нас учатся 792 ребёнка.  Также в нашем городе есть школа спортивной гимнастики. Она работает на базе Олимпа. Существует Комплексная детская спортивная школа, в которой открыты секции по 15 спортивным направлениям. При школах также существуют различные детские спортивные секции и кружки, – директор Детско-юношеской спортивной школы г. Фрязино Виталий Фомочкин.