Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Церемония награждения фрязинских выпускников-медалистов состоялась в наукограде

16 июля 2021 г., 13:16

Просмотры: 57


Фото - газета "Ключъ"

Мероприятие проходило на открытом воздухе, на площадке возле Дворца спорта «Олимп». Место, по словам начальника Управления образования Наталии Куприяновой, было выбрано не случайно: из-за ограничительных мер по коронавирусу в помещениях, где в былые годы чествовали отличников, массовые мероприятия отменены, а в послеобеденное время во дворе Дворца спорта опускается тень, так что гостям и участникам церемонии не пришлось находиться на солнцепёке.

Поддержать ребят в минуту радости пришли родители, учителя, друзья и близкие. Награждение проводили глава г.о. Фрязино Дмитрий Воробьев, начальник Управления образования Наталия Куприянова и директора школ.

В общей сложности в этом году за особые успехи в учёбе медали получили 75 выпускников. Из них 14 человек – учащиеся школы №1; по 7 человек – из школ №2 и №3; по 5 медалистов из школ №4 и №5; 13 – из гимназии и 24 – из лицея.

Среди выпускников этого года – призёры муниципального, регионального и финального этапов Всероссийской олимпиады школьников, «стобалльники» и «мультистобалльники» по ЕГЭ, ребята с активной жизненной позицией, занимающиеся волонтёрством, творчеством, спортом.

Почётным гостем праздника стал ветеран Великой Отечественной войны, руководитель музея боевой славы лицея Иван Иванович Жучков, сделавший всем городским школам уникальный подарок – книгу-пособие по военно-патриотическому воспитанию и изучению истории Великой Отечественной войны – авторский альбом, который ветеран готовил на протяжении нескольких лет. Такие же книги были вручены главе городской администрации и начальнику Управления образования.

 

КОММЕНТАРИИ:

Анастасия ПОЛКОВНИКОВА, золотая медалистка, выпускница гимназии:

– На самом деле я не думала, нужна мне медаль или нет, для меня не составляло особой сложности получать хорошие оценки, потому что я привыкла выполнять всё, что требуется по учёбе, и в срок. Все 11 лет учусь на отлично. Был интерес к определённым предметам, например, к физике, математике, и интерес этот во многом зависел от того, как преподают учителя. И отдельное спасибо хочу сказать своим родителям, которые поддерживали меня все эти годы.

 

Василий РОГОЖНИКОВ, выпускник гимназии, золотой медалист, 100 баллов за ЕГЭ по физике:

– Я специально не стремился за золотой медалью, просто на протяжении всего этого времени учился на хорошо и отлично, а в конце надо было немного больше постараться, чтобы получить пятёрки. Хочу поступить на физтех. У меня бабушка биофизик, дедушка физикой занимался, можно сказать, что в семье занимаются наукой.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ, глава г.о. Фрязино:

– Марафон под названием «Выпускные экзамены» позади. И уже есть первые результаты этого долгого одиннадцатилетнего труда. Многие из ребят понимают, куда им двигаться дальше благодаря поддержке родителей и урокам, которые дали учителя. Вступая на новый жизненный этап, помните, что Фрязино всегда ждёт вас! Становитесь профессионалами и возвращайтесь на свою малую Родину. Вам дальше развивать и строить этот город!

 

 

Золотая медаль дает выпускнику дополнительные баллы к сумме полученных по итогам сдачи ЕГЭ или вступительных испытаний. Также знак отличия часто позволяет иметь преимущество при зачислении в учебные заведения, когда медалист набирает равное количество баллов по результатам ЕГЭ с другими абитуриентами.

 

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва победители и призёры Всероссийской олимпиады школьников, а также ребята, набравшие по 100 баллов по двум и более ЕГЭ, получают денежные выплаты. Кроме того, премия губернатора выплачивается и учителям, подготовившим школьников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*