Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Василий Мельников: «Матпомощь мы увеличим»

27 сент. 2017 г., 12:47

Просмотры: 311


Очередной приём во Фрязине представляющий КПРФ депутат Мособлдумы провёл 21 сентября.
Автор фотографии: Ксения Хромова, Фрязинское ИА

Сделано и предстоит

На сентябрьской встрече с фрязинцами Василий Борисович подвёл промежуточные итоги года и поделился планами работы на будущее.В этом году выделенные для предоставления материальной помощи 200 тысяч депутатских рублей уже направлены адресатам.

   – В будущем году материальная помощь будет заложена в большем объеме, - обещает Мельников. –Кроме этого, в планах на 2018 год также закупки компьютерной и другой техники для обучающего процесса в школу №3, ремонт здания для школы №1, закупка оборудования для других детский образовательных учреждений Московской области.

     Помощь школам и детским садам была и остаётся в приоритете у депутата КПРФ. В этом году Мельников уже помог четвёртой школе.На 200 тысяч рублей из депутатского бюджета была закуплена компьютерная техника, еще 467 тысяч выделено на приобретение мультимедийного оборудования для обучающего процесса.Кроме этого, 2 миллиона рублей заложены на организацию в городе спортивных площадок. Уличные тренажеры должны появится по четырём адресам. Правда торги по обустройству депутатских спортплощадок в городе ещё не проведены.

Добиться результата

     На очередной приём к Мельникову пришли просить содействия в решении личных вопросов трое фрязинцев. В их числе был и Валерий Азьмуко, которому Василий Борисович помогает уже не первый раз. Пенсионер просил за дочь, которой, как многодетной, полагается земельный участок. Предлагали в Клину, но ездить в так далеко Азьмуко физически не смогут.  В семье есть ребёнок-инвалид, сам Валерий Фёдорович и его жена – тоже инвалиды, живёт многодетное семейство в доме под снос, да и жилплощадь там предоставлена им по коммерческому найму. Зато во Фрязине недалеко от своего старого частного дома, откуда семью переселили, Валерий Фёдорович приметили заброшенный пустырь. По закону претендовать на него семья может. Там можно было бы построиться и переехать, коммуникации проходят рядом. Но вот добиться предоставления этой земли – задача непростая. Её совместно с депутатов семейство Азьмуко и пытается решить.  По итогам встречи по делу Валерия Фёдоровича в городскую администрацию направят очередное, подкрепленное новыми доводами, обращение.

–Думаю, что помощь ваша будет результативной, – резюмировал пенсионер.

Заветный статус

Ещё одна тема, которую поднял Мельников – это присвоение особого статуса тем, кто родился или рос в годы Великой Отечественной войны. Федерального закона о льготах «детям войны» нет. Однако в некоторых регионах приняты местные законы. Московская область, к сожалению, в их число пока не входит. Но всё может изменится уже в этом году.  Коммунисты лоббируют в Думе принятие соответствующего закона.

Возможно уже в октября его проект будет положительно рассмотрен. В начале месяца пройдут  второе и третье чтения законопроекта, - сказал депутат.

 

 

Анна Вячеславовна Пышкина