Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+2 °C

Спасти рядового «Кошку»: операция по спасению четвероногого друга прошла во Фрязине

10 марта 2021 г., 19:15

Просмотры: 1038


Вчера вечером у дома 8 на пр. Мира развернулась операция по спасению кошки.

Пожарные, ЕДДС, МУП «Городское хозяйство», депутаты городского совета, сотрудники газеты «КлючЪ» и просто добросердечные люди собрались под деревом у восьмого подъезда – так что остаться неспасённым у животного просто не было шансов.

Третьи сутки кошак, не желавший по неизвестным причинам спускаться, сидел на дереве на уровне пятого этажа. Всё это время за бедолагой наблюдали из окон жильцы, но забраться на липу и снять его, возможным не представлялось. Днем 9 марта фото с описанием сути проблемы появилось в небезызвестной группе в ВК. Синоптики обещали резкое похолодание до -25-ти, и вероятность, что неподвижно сидящее существо переживёт грядущую ночь, всё более уменьшалась.

Клич о помощи, брошенный неравнодушным человеком по имени Виктор, разлетелся по разным уголкам города, не обойдя стороной и нашу редакцию. Разворачивались действия уже в сумерках.

В люльке автовышки, на которой подъехала бригада МУП «Городское хозяйство», спасатели всё ближе и ближе поднимались к окоченевшему меховому клубку. Внизу несколько добровольцев держали растянутые на всякий пожарный простыни… Головы присутствующих были задраны вверх. И вот крепкая дружественная рука протянулась навстречу мохнатому герою вечера… Но вместо того, чтобы воспользоваться ею, как спасительной соломинкой, и прильнуть в благодарности к мужественной груди, кошка опрометью бросилась вниз по стволу, однако на полпути резко сменила траекторию и под дружный хохот толпы взобралась на другую ветку, снова угнездившись на уровне пятого этажа. Её попытались стряхнуть на простыни, но киса, демонстрировала чудеса эквилибристики, удерживаясь на ходящих ходуном ветках, на которых усидела бы не всякая птица. 

Второй подход (вернее подъезд) увенчался бОльшим успехом и орущая царапающаяся кошка, уже под аплодисменты, начала свой триумфальный и безопасный спуск вниз – туда, где с сумкой-переноской её ждали те, кто готов был взять несчастную на дальнейшее попечение. Однако проделать без происшествий и этот недолгий путь почему-то не получилось. На полдороги кошка вырвалась из державших её рук и… полетела с соответствующим ускорением уже сама. Приземлилась она, правда, не на землю, а на козырёк подъезда, и в очередной раз люльке пришлось остановиться уже там. Возле земли кошка снова вырвалась, кинулась наутек, но была поймана и пристыжена своими доброжелателями.

Новых хозяев этой, задавшей жару, искательницы приключений, зовут Юля и Андрей. Новых, потому что выяснилось, что накануне эту саму кошку буквально выбросила прежняя владелица – этому нашлись свидетели. Но даже несмотря на такой, казалось бы, счастливый финал, полного хэппи-энда у истории ещё не случилось: ветеринар, к которому новые хозяева повезли животное в тот же вечер, помимо переохлаждения диагностировал перелом двух лап. Уже сегодня кошку прооперировали, и теперь ей предстоит длительное восстановление.

Ольга Владимировна Лабецкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*