Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

ясно+18 °C

С энтузиазмом и от чистого сердца: фрязинские волонтёры помогают нуждающимся

22 мая 2020 г., 9:05

Просмотры: 176


ТРЕТИЙ МЕСЯЦ ВО ФРЯЗИНЕ РАБОТАЕТ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ВОЛОНТЁРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «МЫ ВМЕСТЕ», СОЗДАННОЙ ДЛЯ ПОМОЩИ НУЖДАЮЩИМСЯ В ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА. О ТОМ, КОМУ И ЧЕМ ПОМОГАЮТ НЕРАВНОДУШНЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА, ЗАПИСАВШИЕСЯ В РЯДЫ ВОЛОНТЁРОВ, РАССКАЗАЛ ИХ ЛИДЕР – СТУДЕНТ АЛЕКСАНДР ЧУБАРОВ

фото - Молодёжный центр города Фрязино

«Мы вместе» — это федеральный проект, который объединил людей по всей России. На горячую линию каждый день поступают тысячи просьб от тех, кому сейчас находиться в самоизоляции тяжелее всего, в основном это пожи-лые люди старше 65 лет. Привезти продукты или лекарства, погулять с собакой, а иногда и просто поговорить – волонтёры стараются помочь каждому.

– Проект «Мы вместе» был создан практически сразу после начала пандемии, – рассказывает руководитель фрязинского отделения Александр Чубаров. – Наша цель – отреагировать на каждую заявку и обеспечить максимально комфортное нахождение на самоизоляции всех пожилых людей нашего города. Я также являюсь и руководителем фрязинского штаба всероссийского движения «Волонтёры Победы», на базе которого и было создано это  объединение. Заявок от горожан сейчас поступает не менее пяти-семи в день. Реагируем на них оперативно. Помогаем и соседним муниципалитетам, благодаря спонсорам нас бесплатно доставляют туда на авто, и мы также покупаем там для пенсионеров товары первой необходимости.

Сейчас в городской волонтёрской организации состоят семь человек, и по словам Александра, с возложенной на них миссией они справляются, никто из нуждающихся в помощи без должного внимания не остаётся. Команда дружная, всё делается с энтузиазмом и, как говорится, от чистого сердца. Работают без выходных, семь дней в неделю. С момента создания организации ребята выполнили более 300 заявок от фрязинцев. Помимо пенсионеров, помочь просят многодетные семьи, а также одинокие родители.

– Уже есть и такие жители города, кто оставляет нам заявки регулярно, – продолжает Чубаров. – К каждому обратившемуся мы стараемся найти свой подход, подобрать максимально удобный метод взаимодействия. Что касается продуктов, то мы всегда проговариваем с ними, какой фирмы они обычно предпочитают в повседневной жизни покупать тот или иной товар, в каких магазинах. Один из наших постоянных клиентов – это ветеран Великой Отечественной войны, фрязинец Андрей Михайлович Малявин, к которому мы приходим каждые три дня. Он, несмотря на свою хорошую физическую форму, как сознательный гражданин всё это время не выходит из дома и пользуется нашими услугами.

Помощь волонтёров будет востребована у фрязинцев как минимум ещё месяц. Всё будет зависеть от сроков снятия введённых ограничений. В настоящий момент людям пожилого возраста покидать свои жилища по-прежнему крайне не рекомендуется.Всё необходимое им принесут волонтёры.

 

КОММЕНТАРИЙ
Александр ЧУБАРОВ, руководитель фрязинского отделения волонтёрского движения «Мы вместе»:

– Ещё в школе я был очень активным, принимал участие в различных мероприятиях, был их ведущим. С 2016  года работаю в Молодёжном центре, являюсь капитаном молодёжной сборной КВН нашего города. Примерно тогда и узнал о движении «Волонтёры Победы», к которому мне сразу же захотелось примкнуть. Сейчас я живу этой работой, и развиваться мне бы хотелось именно в этом направлении. Возможно, в дальнейшем продолжу помогать людям уже в качестве сотрудника администрации. И могу сказать смело, что я себя в этой жизни уже нашёл, и это очень круто!