Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Приумножать добро – дело чести

07 июня 2018 г., 13:04

Просмотры: 515


НАКАНУНЕ ДНЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ИНСПЕКТОРЫ 4-Й РОТЫ 2-ГО ПОЛКА ДПС (ЮЖНЫЙ) ПОМОГЛИ РЕБЁНКУ, ПОПАВШЕМУ В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ.

Заполночь на пульт дежурившего тогда инспектора ДПС – заместителя командира взвода 4-й роты ДПС старшего лейтенанта полиции Александра Горячева поступило сообщение о ДТП: на Щёлковском шоссе на дорогу выбежал лось, водитель не успел затормозить и сбил животное. Прибывший на место происшествия экипаж во главе с Горячевым зафиксировал, что в аварию попало такси, в котором находились бабушка с внуком, прилетевшим погостить к ней на летние каникулы из далёкого Норильска. Из аэропорта они направлялись к ней домой в Ковров.

Удар пришёлся на сторону пассажирки. С серьёзной травмой головы женщину на скорой помощи немедленно доставили в больницу. Мальчик, восьмилетний Миша, оставшийся один в незнакомом месте, от произошедшего долго не мог отойти от шока. На помощь пришёл старший лейтенант полиции Александр Горячев. Он посадил ребёнка в патрульную машину, чтобы поговорить с ним и попытаться успокоить, параллельно совершая звонки напарникам и матери Миши. Узнав от сотрудника ГИБДД о случившемся, Нина Шамарданова пообещала вылететь в Москву первым же рейсом. Но самолёт приземлится не раньше восьми утра...

Что же делать с напуганным до полусмерти ребёнком, у которого поблизости нет ни родственников, ни друзей, ни знакомых? Не оставлять же его на ночь в полиции! Тогда Александр Горячев решает для начала накормить мальца. Вскоре к нерядовой ситуации подключается инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения 4-й роты ДПС майор полиции Наталья Котович. Мишу она на ночь привезла к себе домой. Утром мальчуган познакомился и подружился с её детьми-школьниками. Ребята сразу нашли общий язык и весело проводили время, играя, пока ждали Мишину маму.

Позже все вместе они встретились в подразделении 4-й роты ДПС. Александр Горячев подарил Мише на память игрушку и охапку воздушных шаров. А затем подвёз мать с ребёнком до больницы – навестить бабушку.