Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Прием в посольстве Дании по случаю 25-летия деятельности в России

09 марта 2017 г., 11:37

Просмотры: 265


2 марта 2017 года в Посольстве Дании в РФ в Москве Полномочным Послом Дании господином Томасом Винклером был дан прием в Посольстве Дании по случаю 25-летия деятельности в России общества «Гуманитарная помощь России», представителем которого в церковной сфере является госпожа Конни Майер.

На прием были приглашены представители общественных и государственных организаций, а также представители Русской Православной Церкви.

Поздравительный адрес госпоже Конни Майер направил Высокопреосвященнейший Иларион митрополит Волоколамский, Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в котором выразил глубокую признательность от имени Церкви вклад, который внесла г-жа К. Майер в различные стороны жизни народа Божьего в России. Среди приглашенных были протоиерей Сергий Киселев с супругой.

Господин Посол в своем поздравительном слове, обращенном к госпоже Майер, отметил ее активное служение в социальных, культурных и образовательных направлениях, отметил, что оно дало добрые плоды как для общественных и религиозных организаций России, так и Западного мира.

Многие, приглашенные на этот юбилей, оценивали в своих словах жертвенное и полезное служение г-жи К. Майер, желая ей многих лет жизни и успехов в дальнейших ее трудах.

Во время приема между протоиреем Сергием Киселевым и господином Послом состоялся разговор, в котором вспоминались некоторые страницы сотрудничества Датского Посольства с Православной школой в Усадьбе Свиблово и с храмом святителя Николая Мирликийского Патриаршего Подворья в с. Здехово.

Особые чувства были выражены, в связи с переносом останков Императрицы Марии Федоровны из Копенгагена в Санкт-Петербург в 2006 году, когда господин Посол был членом рабочей группы со стороны датского правительства, а протоиерей Сергий Киселев – членом рабочей группы от Русской Православной Церкви со стороны Российской Федерации. Великая Императрица явилась связующим звеном между датским народом и Россией.

hramfryazino.ru