ГАУ МО «Фрязинское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Пасхальная помощь

26 апр. 2017 г., 15:18

Просмотры: 272


В прошлую среду с главным православным праздником поздравили подопечных фрязинского Управления социальной защиты населения. В рамках благотворительной акции «С добром и молитвой» тем, кто нуждается, передали не только медикаменты и продуктовые наборы, но и самое главное – внимание и душевную теплоту.

Началась благотворительная акция в храме. Помимо соцработников, в оказании помощи подопечным управления соцзащиты уже второй год подряд активное участие принимает  Патриаршее подворье и фрязинский храм Рождества Христова. Иерей храма Леонид Цапок прочитал молитву и благословил на доброе дело всех его участников.

В акции также приняли активное участие фрязинские старшеклассники. Ребята вместе с соцработниками обошли около 60 нуждающихся семей. Многие школьники признались, что не только помогают с удовольствием, но и хотели бы чаще заниматься благотворительностью.

Как отметил организатор акции Леонид Цапок, в этом году большая часть пожертвований пошла на покупку дорогостоящих лекарств. Некоторые медицинские препараты стоят около 10 тысяч рублей и, к сожалению, их не могут закупить социальные службы. Также была приобретена инвалидная коляска, ходунки, средства гигиены для лежачих больных. Порадовать подопечных Соцзащиты было решено ещё и цветами, ну а продуктовые наборы, конечно же, не обошлись без пасхальных куличей.

Комментарий

Леонид ЦАПОК, иерей храма Рождества Христова:

– Год назад перед Пасхой меценат нашего храма пожертвовал крупную денежную сумму с просьбой направить её на помощь самым нуждающимся. В Соцзащите нам предоставили информацию о таких людях, и совместно с этим учреждением и ещё рядом организаций, которые помогли в закупках, мы провели нашу первую совместную акцию «С добром и молитвой». Ну и, конечно, уже второй год ведущую роль в акции играют её спонсоры и неравнодушные люди, которые нам помогают.

Артём ЖУКОВ, волонтёр, учащийся школы №4:

– Здорово, что можно сделать чуть лучше хотя бы один день пожилых и одиноких людей. Тема благотворительности меня привлекает, это правильно – оказывать посильную помощь тем, кто в ней нуждается.

Анна Пышкина 

Фото: Ксения Хромова