Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Фрязинская группа компаний «Исток-Аудио» накануне Нового года помогла осуществить мечты ребят с ограниченными возможностями

23 янв. 2020 г., 12:26

Просмотры: 240


Десять современных слуховых аппаратов получили слабослышащие дети – такая благотворительная акция прошла в 2019 году, юбилейном для ГК «Исток-Аудио» . Следуя своей миссии, направленной на обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе, компания проводит такие акции не впервые.

Фрагмент программы «Мужское-Женское»

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ДЛЯ ЛИЗЫ

Мечта 10-летней Лизы Сувориной из посёлка Нижний Кисляй Воронежской области сбылась за несколько дней до Нового года. Девочка написала письмо Деду Морозу, в котором рассказала о себе, о многочисленных увлечениях и … о своей проблеме:


«Я девочка-инвалид, у меня плохо слышат уши. Моя мечта – иметь хорошие слуховые аппараты, чтобы я могла чётко слышать в школе. Мы ездили в Воронеж, узнавали цену. Мама сказала, что мы не сможем их купить, это очень дорого. А мне нужно два аппарата. Это моё желание! Дедушка Мороз, я буду очень ждать тебя на Новый год!».

 

Письмо попало в редакцию программы «Мужское-Женское» на «Первый канал». Там в рамках проекта «Письма Деду Морозу-2020» неравнодушные россияне накануне Нового года помогали осуществлять заветные мечты ребят. О желании Лизы стало известно руководству группы компаний «Исток-Аудио», в которую входит сеть Центров хорошего слуха «Радуга звуков». На встречу с девочкой и её мамой в студию «Первого канала» приехал директор сети Центров хорошего слуха «Радуга звуков» Михаил Климачёв, где и подарил Лизе одни из самых лучших на сегодняшний день слуховых аппаратов.

КОММЕНТАРИЙ

Михаил КЛИМАЧЁВ, директор сети Центров хорошего слуха «Радуга звуков»:

– Мы не могли остаться в стороне и решили исполнить мечту ребёнка. Для девочки были подобраны одни из самых лучших на сегодняшний день слуховых аппаратов от ведущего европейского производителя. Однако такие высокотехнологичные устройства нельзя просто взять и подарить, нужна консультация специалиста. Поэтому Лизу пригласили в один из наших московских центров «Радуга звуков», расположенный в районе метро «Юго-Западная», где она прошла полное обследование у врача-сурдолога. Мы убедились, что выбранные слуховые аппараты действительно ей подходят, после чего специалист выполнил их настройку. Также юную пациентку и её маму проконсультировал сурдопедагог – это тоже очень важный момент в реабилитации.

 

«ГОВОРЯЩАЯ» ТРОСТЬ ДЛЯ МАКСИМА

Публикация о Максиме и его мечте – иметь «говорящую» трость с искусственным интеллектом – вышла в «Российской газете».


Незрячий мальчик, приехавший на каникулы из подмосковного интерната для слепых детей в Ростов к бабушке, регулярно набирал по мобильному телефону пожарную службу. Утром, днём и вечером он желал сотрудникам МЧС доброго времени суток и клал трубку. Но однажды диспетчеру удалось его разговорить. Ребёнок рассказал о своей непростой жизни, о том, что мама его умерла, папа есть, но он лишён родительских прав и совсем им не интересуется. Он сам учится по книжкам с точечками, и у него нет друзей. Внимательная диспетчер сообщила о необычном абоненте своему руководству, и в тот же день было решено навестить ребёнка и его бабушку. По адресу была направлена пожарная бригада. Конечно, для Евгении Федоровны Зеленко, бабушки Максима, гости стали полной неожиданностью. Но это событие в буквальном смысле изменило их с внуком жизнь.


– У нас всё есть. Мою пенсию мы тратим, а пенсию внука я стараюсь копить – складываю на отдельный счёт. Правда, Максим мечтает о какой-то «говорящей» трости, прям бредит ей. А она стоит баснословных денег – 150 тысяч рублей! – призналась пенсионерка в беседе с корреспондентом «РГ». Руководство группы компаний «Исток-Аудио» о мечте Максима узнало из публикации в газете. Умное и дорогостоящее приспособление для мальчика было изготовлено в лаборатории «Сенсор-Тех» и доставлено в Ростов.

КОММЕНТАРИЙ

Иван КЛИМАЧЁВ, генеральный директор «Исток-Аудио»:

– Всех нас очень тронула история Максима. Он мужественный, открытый и добрый мальчик. Несмотря на трудности, с которыми ему пришлось столкнуться в жизни, паренёк не унывает, он всеми силами стремится жить полноценной жизнью.