Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

48 заявок подали фрязинцы на участие в премии губернатора «Мы рядом»

13 авг. 2021 г., 15:42

Просмотры: 25


Ирина Данилова с подопечными благотворительного фонда «Доверяю»

Рассказываем о проектах, набравших наибольшее число голосов и вышедших в финал конкурса.

Добрые дела

В пандемию нагрузка на медицинский персонал возросла в десятки раз. Порой фрязинцам приходилось долго ждать бригаду скорой помощи, а бывали случаи, когда счёт шёл на минуты. Эта ситуация натолкнула руководителя автономной некоммерческой организации «Заботливая семья» Илью Алексеева на идею создать бесплатные курсы по оказанию доврачебной помощи. Активист сам является врачом анестезиологом-реаниматологом высшей категории, поэтому подошёл к организации мастер-классов со знанием дела. Проект «Помощь ценою в жизнь» поддержали более 4000 человек. Он стал лидером среди участников от наукограда.

Второе место по количеству голосов (3637) у проекта Ирины Даниловой. Большую часть своей деятельности Ирина Александровна посвящает помощи другим и создала с этой целью благотворительный фонд «Доверяю». На премию она выдвинула программу помощи одиноким мамам с детьми до 3 лет, детям с ОВЗ и нуждающимся в реабилитации.

– Ежегодно мы помогаем множеству семей справиться с трудными ситуациями. Наш главный лозунг, принцип – «Мама не одна!». Мы проводим мероприятия, акции, тренинги и семинары, с помощью которых делаем жизнь наших подопечных легче и счастливее,

– рассказала Данилова.

Замкнула тройку лидеров Алёна Прохорова. Её центр поддержки материнства «Большая семья наукограда» оказывает многодетным фрязинцам самую разную помощь – начиная от бесплатной раздачи продуктов питания и заканчивая организацией различных обучающих и развлекательных мероприятий.

Также вошли в число номинантов проекты Каролины Меркушиной и Маргариты Леоновой. Первая организовала программу «Весточка добра». Участники пишут письма и делают открытки, чтобы поддержать тех, кто в этом нуждается. А вторая представила объединение «Мама Тайм», в его рамках проходят различные мастер-классы, семинары, лекции, городские фестивали и праздники.

 

Патриотическое воспитание

Посмотреть на блокадный Ленинград глазами молодёжи предлагает Сергей Епифанов. Его проект направлен на популяризацию истории блокады северной столицы в годы Великой Отечественной войны. Он реализовывается в формате интерактивных площадок, где добровольцы рассказывают жителям Подмосковья об основных событиях блокады. В рамках проекта проводятся фотовыставки, театрализованные постановки и уроки мужества.

Оригинальным способом сказать спасибо героям Великой Отечественной войны предложила Татьяна Жерновенкова. В рамках своего проекта «Палисадник Победы» она вместе с единомышленниками высаживала под окнами ветеранов многолетние цветы, чтобы они радовали их своей красотой.

С патриотической акцией «Снежный десант РСО» претендует на премию «Мы рядом» Арина Аникеева. В рамках мероприятия молодёжь помогает жителям преклонного возраста решать небольшие бытовые вопросы: убирать снег, ходить в аптеку или магазин, настроить телевизор, поклеить обои, навести порядок в доме. Кроме того, волонтёры поддерживают чистоту и порядок у памятников героям Великой Отечественной войны, занимаются просветительской и профориентационной деятельностью среди школьников.

Все представленные участники по итогам народного голосования вышли в финал конкурса. А всего номинантами на губернаторскую премию «Мы рядом» стали 1183 человека. Из них специальная комиссия выберет 500 лауреатов. Общий призовой фонд премии составляет 80 000 000 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*