Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Ямочный ремонт во Фрязине завершат к августу

09 июля 2020 г., 17:37

Просмотры: 279


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва руководитель Главного управления Государственного административно-технического надзора Олег Баженов проверил состояние дорог, тротуаров и контейнерных площадок.

На первом месте среди всех обращений жителей, поступающих в Центр управления регионом и на интернет-портал «Добродел», - благоустройство дворовых территорий. В тройке «лидеров» также находятся дороги и вывоз мусора. 

Акцентируя внимание на эти три «болевые точки», Олег Баженов совместно с главой города Константином Бочаровым и представителями управляющих компаний проверил состояние дворовых территорий. Жалобы жителей домов №17 и 17а по проспекту Мира в основном касались ям на внутридворовых проездах. Дорожные службы уже провели на этой территории подготовку к ремонту, ямы будут заделаны через несколько дней, если позволят погодные условия. 

– Все ямы в городе должны быть заделаны на сто процентов до 1 августа. А там, где проблемные участки относительно небольшие, завершить работы нужно ещё быстрее,

– дал поручение Олег Баженов. 


Руководитель Госадмтехнадзора также обратил внимание на неокошенные газоны. Управляющей компании, ответственной за данную территорию, дано указание привести всё в порядок в кратчайший срок. 

 

– Понятно, что на эту проблему влияет погода. В последние месяцы было и много дождей, и солнечных дней, что способствовало активному росту травы. В связи с этим, управляющие компании и МБУ должны корректировать свои планы и скашивать её как минимум раз в неделю,

– отметил Олег Баженов.    
 
Из сорока трёх площадок, установленных сегодня в городе, в ближайшее время необходимо будет привести в порядок две: на улицах Луговая, д.3 и Центральная, д.24. Недавно на них упали деревья, повредив ограждение. Его городские власти приведут в порядок до конца следующей недели. 

 

КОММЕНТАРИЙ 
Константин БОЧАРОВ, глава г.о. Фрязино: 


–  Все замечания, озвученные руководителем Госадмтехнадзора, будем устранять. Проблемные места в городе нам хорошо известны, при этом график сегодняшнего объезда мы заранее не знали – его формировали специалисты ведомства. То, что можно сделать в короткий срок, мы исправим не позднее, чем за три рабочих дня. Более фундаментальные работы, требующие больших ресурсов, также исполним в установленные сроки.

Антон Александрович Бутовец