ГАУ МО «Фрязинское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 марта

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Все силы - на уборку улиц

20 марта 2017 г., 17:22

Просмотры: 111


Фрязинские коммунальщики приступили к весенней уборке улиц наукограда.

     Весна по праву считается не только самым долгожданным, но и самым грязным временем года: со сходом снега на городских улицах проступает весь скопившийся за зиму мусор.   В городскую администрацию и на портал “Добродел» поступает немало жалоб от горожан, причем не только на залежи твердых бытовых отходов, но и на неудовлетворительное состояние городских дорог.

     В минувшие выходные глава города Игорь Сергеев лично проинспектировал состояние городских территорий с целью оценки их состояния после схода снега. «Большинство улиц требуют уборки мусора, подсыпки ям и ремонта покрытий. В связи с этим Управлению ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи, а также коммунальным службам города поставлена задача как можно скорее приступить к наведению порядка на улицах, во дворах, скверах и площадях. Причем не дожидаясь апреля, когда в городе начнется месячник благоустройства. Контроль за порядком выполнения этих мероприятий буду осуществлять лично, - прокомментировал увиденное Игорь Сергеев. Глава города дал поручение МБУ «Городское хозяйство» приступить к уборке улиц в усиленном режиме.

    По словам директора МБУ «Городское хозяйство» Александра Рябинкина, в течение субботы и воскресенья была проведена уборка и вывоз твердых бытовых отходов с улицы Полевой от автостанции до конечной остановки автобуса №13, пересечения улиц Станционной и Горького, внутриквартальной территории между домами 2а и 4а по улице Попова, участка перед Культурно-досуговым центром по проспекту Мира, перекрестка Школьной и Центральной улиц, площади Победы и территории вокруг стадиона «Олимп».  «Сегодня, в понедельник, в уборке территорий задействованы 36 работников и 9 единиц техники, - сказал Александр Рябинкин, - Они  будут убирать улицы Станционную и  Новую, а также территорию около железнодорожного вокзала».

По информации Пресс-службы администрации г. Фрязино