Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Во Фрязино завершён второй этап переформирования Общественной палаты

24 апр. 2014 г., 22:16

Просмотры: 79


В течение месяца шло обсуждение кандидатов на собраниях в трудовых коллективах и общественных организациях. Горожане также имели возможность проголосовать за кандидатов с помощью сети Интернет и купонов, опубликованных в газете «Ключъ». Во вторник, 22 апреля, в единый день голосования за кандидатов в члены Общественной палаты муниципальных образований Подмосковья, во Фрязино прошло второе общегородское собрание.

Открывая собрание, руководитель рабочей группы по формированию Общественной палаты во Фрязино Константин Тихонов напомнил собравшимся, что всего в нашем городе зарегистрирован 91 кандидат. Среди них 29 представителей предприятий научно-производственного комплекса, 7 предпринимателей, 25 сотрудников учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, 14 человек трудятся в транспортных организациях и предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, четыре сотрудника городских средств массовой информации и два представителя религиозных организаций. Сведения о каждом кандидате публиковались на страницах городской газеты «Ключъ». Также в газете были опубликованы купоны для голосования. На сегодняшний день по предварительным подсчётам голосования по купонам, а также протоколов собраний, прошедших в трудовых коллективах и общественных объединениях, во Фрязино отдано около 120 тысяч голосов за кандидатов в члены Общественной палаты.
Кроме того, голосование шло через сеть Интернет на сайте Общественной палаты Московской области. Но число голосов, а их оказалось более 220 тысяч, конечно, вызывает недоверие у специалистов. Об этом заявили присутствовавшие на заседании.
Рейтинг голосов, который будет сформирован по результатам народного голосования, безусловно, учтётся при процедуре отбора кандидатов в члены Общественной палаты. Однако окончательные решения всё же будут принимать губернатор Московской области, Совет депутатов Фрязино и Общественная палата Московской области, которые изберут по 1/3 членов Общественной палаты. Таким образом, в Общественную палату нашего муниципального образования войдут 30 человек. Планируется, что полностью палата будет сформирована в начале июня.

Марина ИНДЫК.