Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Во Фрязино восстанавливают дорожное покрытие

09 апр. 2014 г., 14:10

Просмотры: 79


C приходом долгожданной весны на наших улицах распускаются не только почки и цветы, но и появляются ямы и трещины на асфальте. Напомним, в прошлом году во Фрязино начали применять новую технологию по ремонту дорог. Преимущество этого метода – отсутствие разрушающего воздействия отбойных молотков и асфальтонарезчиков, а также прогрев всего покрытия вокруг ямы без открытого пламени, которое выжигает связующие битумные составляющие асфальта. Узнать, насколько данный метод действенный, можно было только тогда, когда сойдёт последний снег, и вот зима отступила.
Результаты положительные. Там, где был положен асфальт, всё в порядке. Конечно, следует проводить полный ремонт асфальтового покрытия улиц. Межремонтные сроки в основном превышены в два раза, и ямочный ремонт малоэффективен.
В качестве примера, после прошлогоднего ремонта, можно привести улицы Станционную (по автобусному маршруту), Московскую (к памятнику Ленина), Луговую, улицы частного сектора: Чехова, Матросова, Пушкина и другие, а также часть улицы Горького. Полное восстановление, новым методом, на Горького пройдёт в июне.
Часть работ по обязательствам подрядчиков уже сделана. Например, на улицах Институтской, Барские пруды, пересечении Центральной и Ленина. Помимо этого из городской казны на ямочный ремонт выделили средства, на которые планируется восстановить порядка 1100 квадратных метров покрытия.
Отдельно стоит сказать о внутриквартальных дорогах. Именно их состояние больше всего волнует жителей Фрязино. В настоящее время на их восстановление из городского бюджета планируется выделить более трёх миллионов рублей, кроме этого, от правительства Московской области ожидается софинансирование ещё на два миллиона рублей.

Василий ЧЕРНАВСКИЙ.