Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Во Фрязино составлен план ремонтных работ на лето

02 июня 2014 г., 14:50

Просмотры: 49


Основные работы по ямочному ремонту на наиболее загруженных транспортом городских дорогах уже проведены. Всего отремонтировано более 1000 кв. м дорожного покрытия: улицы Вокзальная, Институтская, Центральная, Ленина приведены в надлежащее состояние. Кроме того, водители жаловались на большую яму у светофора на улице Десантников, теперь её нет. Устранили и неприятную для автомобилистов яму на выезде с улицы Советской на проспект Мира. По словам директора МБУ «Городское хозяйство» Александра Саламатина, сегодня ямочного ремонта ожидают участки напротив городской стоматологии (улица Советская), а также от улицы Центральной в сторону полиции.
Большой ремонт внутриквартальных проездов во Фрязино софинансируется правительством Московской области. В рамках этой программы областным дорожным фондом было выделено более трёх миллионов рублей. Из местного бюджета на эти цели потратят почти пять миллионов. Согласно требованиям программы софинансирования, ремонт должен осуществляться с фрезерованием (снятием старого асфальта и укладкой нового слоя). Ремонт дорог также проведут на Котельном проезде и на участке по улице Пушкина в сторону от улиц Матросова до Зелёной. Уже в июне приведут в порядок улицы Дудкина и Горького. Из-за строительства домов и проводимых в связи с этим раскопок дорога пришла в негодность. Сегодня грунт осел и высох, это позволяет положить нормальное асфальтовое покрытие.
В ближайшее время будет проведена реконструкция городских тротуаров: их необходимо расширить до трёх метров, чтобы чистить при помощи специального трактора с щёткой. Подобные изменения ждут тротуары от Полевой, 8 в сторону гимназии, а также от Полевой, 13а до проспекта Мира, вдоль лицея.В июне начинается установка 70 новых дорожных знаков: «Жилая зона» (ограничение скорости и преимущество пешеходов на внутриквартальных территориях) и «Стоянка запрещена» или «Стоянка запрещена по чётным или нечётным дням» на улицах, где постоянно стоят припаркованные автомобили. В частности, последний знак нужен для того, чтобы водители забирали свои машины и не мешали уборке территорий.
В этом году поступило много заявок от жителей с просьбой спилить старые тополя. К сожалению, из-за небольшого финансирования все запросы удовлетворить не получится. Однако уже на сегодняшний день инвентаризированы больные деревья в городских парках и аллеях, ведётся проверка деревьев на детских площадках.
Кстати, новая детская площадка появится в сквере на Луговой рядом с домами 33 и 37. Будет благоустроена территория вокруг фонтана на улице 60 лет СССР: здесь установят перголы с диким виноградом, лавочки, приведут в порядок газон. На фрязинских тротуарах и перекрёстках поставят 50 урн для мусора.

Константин ГАСАНОВ.