Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

пасмурно-4 °C

Во Фрязино продолжается строительство будущей школы №8

26 дек. 2019 г., 12:05

Просмотры: 181


На сегодняшний день подрядчики приступили к выдавливанию свай, которые прослужат основанием под фундамент образовательного учреждения. Однако ожидаемого шума от проводимых работ жители 4-го микрорайона не услышит.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

     Проект, по которому идёт стройка, выполнен с соблюдением всех строительных норм и правил. Для этой территории с непростой геологией выбран самый современный метод устройства свайного фундамента: в общей сложности в грунт погрузят более 1200 свай, которые будут накрыты бетонной подушкой. Современная сваевдавливающая установка работает практически в бесшумном режиме.Как рассказал «Ключу» заместитель главы администрации городского округа Фрязино по вопросам архитектуры Виктор Извеков, работы по строительству фундамента предполагается завершить до 1 марта 2020 года. Вместе с тем уже сейчас здесь начались всевозможные земляные работы. Строительная площадка ограждена, к ней подведены подъездные пути, организовано электро- и водоснабжение. Стройка идёт согласно графику без каких-либо задержек и отставаний.

     В настоящий момент в администрации города идёт подготовка технической документации по строительству дополнительной авомобильной парковки у домов №7 и 9 по ул. Барские пруды. Заключены договоры практически со всеми ресурсоснабжающими организациями – «Теплосетью», «Водоканалом», «Мосэнерго», «Межрегионгазом», согласован график по прокладке к школе сетевых коммуникаций.

     Напомним, что сдать новую школу в эксплуатацию планируют в 2021 году. Это будет первое образовательное учреждение в наукограде, которое построят за последние 30 лет.

 

 

ПЛЮСЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ВДАВЛИВАНИЯ СВАЙ:

  • исключены шум и загрязнение воздуха выхлопами (можно использовать круглосуточно);
  • сокращение сроков устройства фундамента на 30-40%;
  • минимальные динамические нагрузки на расположенные рядом здания;
  • высокая точность погружения свай.

 

 КОММЕНТАРИЙ


Виктор ИЗВЕКОВ,

заместитель главы администрации г.о. Фрязино по вопросам архитектуры:


– Если в первые дни с момента начала строительства некоторая часть жителей микрорайона всячески пыталась препятствовать рабочим, то на сегодня ситуация стабилизировалась. Горожане успокоились, адаптировались к сложившейся ситуации. С ними был проведён ряд разъяснительных бесед и ознакомительных встреч, где мы давали им информацию по состоянию и содержанию проекта будущей школы. Народ понимает, что строительство идёт в соответствии с нормами законодательства, градостроительного кодекса. К тому же, чтобы не было дискомфорта, специалисты МБУ «Городское хозяйство» оформили в микрорайоне всевозможные проходы и проезды, провели освещение пешеходных путей.

Антон Александрович Бутовец

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц