Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Во Фрязино очистили берег реки Любосеевка

09 апр. 2014 г., 14:43

Просмотры: 132


Участников субботника, собравшихся с мешками для мусора во дворе дома номер 31 на проспекте Мира, резкое похолодание не останавливает. Наоборот, они начинают убирать поляну у реки Любосеевки с намерением как можно быстрей закончить работу.

На первый взгляд, два десятка человек справятся с ней за несколько минут, тем более что все они профессионалы – сотрудники отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Фрязино и управляющей компании. Но не тут-то было! На каждом шагу им попадаются банки из-под пива, бутылки, сигаретные пачки и фантики, над которыми приходится ежеминутно наклоняться.
Сейчас, конечно, невозможно установить, кто здесь насорил. Трудно представить себе, что у себя под окнами свалку устроили жильцы дома и их гости. Одно очевидно: никто не заставил убрать за собой участников пиршеств у реки, не привлёк их к ответственности.
Но причина заброшенности прилегающей к Любосеевке территории не только в безнаказанности нарушителей порядка. Распоряжающийся на субботнике заместитель начальника отдела ЖКХ, транспорта и связи городской администрации Александр Колодинский объясняет мне, что река не относится к городскому округу, и финансировать очистку этой территории город не может. Обращения в вышестоящие инстанции с просьбой навести здесь порядок до сих пор не дали результата. Так что рассчитывать чиновники могут только на самих себя да на энтузиазм местных жителей.
За очистку поймы Любосеевки они взялись впервые. Уж слишком неприглядный вид приобрела за много лет заросшая кустами речушка на окраине наукограда. Привести её в надлежащий вид надо хотя бы для того, чтобы не портить первое впечатление при въезде в город.

Алексей ДОНЦОВ.