Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Во Фрязине завершён сбор гуманитарной помощи для пострадавших жителей Иркутской области

15 июля 2019 г., 13:34

Просмотры: 207


   За неделю было собрано более 1700 кг одежды, обуви, постельного белья, одеял, подушек, средств личной гигиены, бытовой химии, канцтоваров, металлической и пластиковой посуды. Вещи сложены в 129 коробок, которые в ближайшее время из социального магазина на ул. Советской транспортируют к общему месту сбора. А уже в пятницу самолёт МЧС переправит гуманитарную помощь непосредственно в зону бедствия. 

 

   


 - Инициатором акции стала Общественная палата Московской области. Мы её поддержали! Точное количество фрязинцев, откликнувшихся на призыв, назвать сложно,

 - рассказывает Алёна Прохорова, лидер общественной организации «Большая семья наукограда», одна из активисток акции.

 

    -  Только в наш офис пришло, наверно, человек сто. Кто-то записывался, кто-то это делать отказывался категорически. Много вещей было собрано в церквях. Бывший детский лагерь привёз около 180 комплектов белья постельного. Бабульки много чего приносили, молодёжь… Девушка одна прямо перед закрытием прибежала, принесла упаковки зубной пасты, не дешёвой совсем, мыло хорошее, порошки, памперсы, подушки, одеяла – всё новое, только из магазина! Если честно, я не ожидала такого отклика и объёма. Думала, придёт человек 20-30, принесут по пакету-двум. И я, и ребята-волонтёры были приятно удивлены таким неравнодушием, и времени просто сидеть у нас практически не было: принимали, сортировали, раскладывали. Отдельные слова благодарности хочется сказать Наталии Пилипенко, педагогу Лицея и Елене Прошиной, маме шестерых детей , за их стойкость, выносливость и преданность общему делу!