Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

дождь+10 °C

Во Фрязине удалось задержать поджигателя сухой травы

27 апр. 2020 г., 17:23

Просмотры: 545


С начала установления тёплой погоды во Фрязине ликвидировано 13 очагов возгорания сухой травы. Все они вызваны поджогами. Одного нарушителя удалось задержать на месте. Теперь ему грозит штраф до 4000 рублей.

фото яндекс

Чаще всего от пала сухой травы страдают роща при въезде в город со стороны Щёлкова, берег озера Большого и поля в районе Барских прудов. Пожары возникают по вине не только детей, но и взрослых, которые разводят костры в неположенных местах, не соблюдая меры безопасности. 

- Мы прогнозируем, что число поджогов сухой травы начнёт значительно расти уже в эти выходные. Впереди майские праздники, погода будет тёплой, без дождей. И люди, несмотря на объявленный режим самоизоляции, всё равно пойдут устраивать пикники. Я уверен, что карантинные меры не будут для них препятствием. Это подтверждает индекс самоизоляции, который во Фрязине на уровне всей Московской области достаточно низкий. Но мы к этому готовы. Наш отдел совместно с сотрудниками полиции и Государственного административно-технического надзора проводит ежедневное патрулирование потенциальных мест разведения костров,

– рассказал инспектор районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Константин Колесников. 

Также он добавил, что не допускается сжигать мусор на своём дачном участке. Это тоже считается нарушением, за которое предусмотрен штраф.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц