Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Во Фрязине стартовал отопительный сезон

16 сент. 2021 г., 18:08

Просмотры: 38


фото - Ксения Хромова. Газета "КлючЪ"

Отопительный сезон стартовал во Фрязине на этой неделе. Коммунальные службы уже подключают к теплу школы, детские сады и учреждения здравоохранения.

Поэтапное подключение

Пуск тепла в наукограде, как и в прошлые годы, начался раньше намеченных сроков. Сентябрь успел порадовать нас летним теплом лишь три дня, а уже в середине этой недели на смену солнечным дням пришла осенняя прохлада. Температура воздуха, по сообщениям синоптиков, находится ниже нормы, опускаясь в ночные часы до 3-6 градусов. Согласно прогнозам, такая погода будет сохраняться ещё несколько ближайших недель.

Федеральным законодательством установлен критерий для включения отопления: в течение пяти дней должна удерживаться среднесуточная температура менее 8 градусов. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва подавать тепло на социально значимые объекты и жилой фонд стали досрочно. В нашем городе ещё с прошлой пятницы коммунальщики приступили к пробным запускам тепла, а с 15 сентября начали подключать к отоплению школы, детские сады, учреждения здравоохранения. В дома фрязинцев тепло подадут поэтапно в период с 15 по 20 сентября.

В полном объёме

Как рассказали корреспонденту «Ключа» в АО «Теплосеть Фрязино», в настоящий момент план ремонта тепловых сетей на 2021 год выполнен на 98%. Никаких серьёзных аварий за время подготовки к зиме не случалось. Окончательно завершить все запланированные работы предполагается в ближайшие несколько дней.

Сегодня в ведении предприятия находятся семь фрязинских котельных и более 49 км сетей, гидравлические испытания которых были выполнены в полном объёме. За минувшее лето заменено 730 метров тепловых сетей, 96 единиц запорной арматуры, выполнен ремонт теплоизоляции протяжённостью 880 метров. В котельных №11 и №15 капитально отремонтированы котлы.

К зиме готовы

Между тем одна из главных проблем, имеющих место уже не первый год, – это долги перед предприятием со стороны управляющих компаний. Если сравнивать сегодняшнюю ситуацию с прошлым годом, то можно сказать, что она не изменилась. Одна из причин задолженности УК перед «Теплосетью» связана, по словам сотрудников предприятия, с утверждёнными нормативами потребления коммунальных услуг, которые не соответствуют фактическому потреблению, а именно показаниям приборов учёта.

Если говорить о возможных форсмажорных обстоятельствах, то в случае аварий предприятие готово не останавливать подачу тепла в дома и на объекты. Есть возможность произвести переключение теплоснабжения на другие источники, но с небольшим понижением температурного режима.     

Антон Бутовец

Обсудить тему

Введите символы с картинки*