Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Во Фрязине прошли публичные слушания

13 июля 2019 г., 12:52

Просмотры: 290


Публичные слушания по проекту «Внесение изменений в «Правила землепользования и застройки территории г.о. Фрязино» состоялись в наукограде в пятницу, 12 июля

Пресс-служба администрации города Фрязино

     На этот раз фрязинцам было предложено обсудить два момента, нашедших отражение в проекте документа, разработанном городским управлением архитектуры и градостроительства. 


     Первое касалось небольшой территории вблизи озера Большого (там ранее располагался асфальтовый завод, сегодня она окружена забором). Компания «Май», специализирующая на выпуске чая и кофе ходатайствовала перед Мосглавархитектурой об изменении вида разрешённого использования этого, принадлежащего ей, земельного участка с транспортной зоны на производственную с тем, чтобы впоследствии использовать её в качестве производственных площадей. Ходатайство было удовлетворено. Границы зелёной зоны отдыха остались без изменений. 
Второй момент коснулся земельного участка в районе Технических прудов. Ранее он был обозначен как территория комплексного устойчивого развития, теперь это будет развивающаяся зона транспортно-пересадочного узла.  Необходимость перевода обусловлена маленькой пристанционной территорией при том, что «Фрязино-пассажирская» - конечная станция ветки. После перевода участка становится возможным её расширение и насыщение элементами инфраструктуры.


     В проекте документа нашли отражение и чисто технические моменты, такие как изменения по границам земельных участков. Появились они в связи с введением новых данных в публичную кадастровую карту и изменениями в классификаторе видов разрешённого использования.
Публичные слушания проходили в три подхода и были назначены на 10, 12 и 14 часов, что у многих горожан вызвало неудобство в связи с необходимостью в будний день присутствовать на своих рабочих местах.


    Напомним, в октябре 2017 года в городе утвердили новые стандарты проведения публичных слушаний, разработанные Главархитектурой Московской области для всех муниципальных образований. Новое положение в частности  определяло  время проведения слушаний: в будни – с 19 до 22 часов, в выходные – с 10 до 18 часов.


    В результате на трёх заседаниях в общей сложности присутствовало 142 человека (50, 36 и 56).
В состав комиссии вошли: председатель комиссии, заместитель главы администрации Виктор Извеков, заместитель главы администрации Андрей Егоров, консультант отдела архитектуры и градостроительства города Инга Волкова, начальник юридического отдела Валентина Баранникова, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Любовь Сотникова, представитель ГУП НИиПИ Градостроительства МО Димитриос Папандопулос.


    Несмотря на озвученный регламент и призыв комиссии высказываться по существу, разговор то и дело уходил в сторону и касался тем, не связанных с повесткой дня. Настоящий разгар страстей разгорелся в ходе последнего заседания в связи с присутствием в зале инициативной группы защитников стадиона в 4-м микрорайоне - противников строительства там новой школы. 
По словам секретаря комиссии Инги Волковой, все поступившие письменные и устные обращения будут обработаны, итоги - опубликованы на официальном сайте администрации. 


     Более подробно о ходе публичных слушаний читайте в очередном номере газеты «КлючЪ».