Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Во Фрязине нет специального отделения для приёма больных коронавирусом из других областных городов

03 апр. 2020 г., 16:07

Просмотры: 711


Сегодня состоялся очередной прямой эфир главы города Фрязино Константина Бочарова совместно с главным врачом ЦГБ им. М.В. Гольца Андреем Колесниковым.

фото - Пресс служба Администрации городского округа Фрязино

В самом начале разговора глава города заверил горожан, что никакого специального отделения  для приёма больных коронавирусом из других городов области во Фрязине нет. Хирургическое отделение, на время эпидемии переоборудованное для лечения больных вирусом, функционирует в штатном режиме. Больница переведена в усиленный режим готовности по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. 


– Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Если возникнет необходимость, то в хирургическом корпусе будут проживать и те медики, которые работают с больными. Это нужно для исключения возможности заражения их близких,

– сказал Константин Бочаров.


Андрей Колесников успокоил будущих мам. Дело в том, что женская консультация, как и вся поликлиника, была закрыта для посещений. Все вопросы беременные женщины вынуждены были решать по телефону.


– Мы приняли решение открыть женскую консультацию. Сейчас на учёте по беременности стоят более 300 жительниц Фрязина. Они будут оговаривать с лечащим врачом или заведующим отделением время посещения. А охранники при входе в больницу будут проверять всех по списку,

– отметил Колесников. 


Как заверил всех горожан глава города, пока никаких пропусков на передвижение по городу нет. И до понедельника этот вопрос также не будет рассматриваться. 


 – В любом случае перегибов не будет. Все, кто уезжает из города на работу в Москву или из Москвы к нам, спокойно будут добираться туда и обратно. Хочу попросить жителей отнестись к этому с пониманием. И если вы куда-либо выезжаете, возьмите с собой документы, подтверждающие, куда и для чего вы едете. 


Также Константин Бочаров объявил, что завтра, 4 апреля откроется офис «Сбербанка» на улице Полевой, д. 3.


– Этот вопрос стоял на контроле у администрации. Много было обращений. Есть пожилые люди, у которых имеются только сберкнижки. Есть те, кому необходимо получить новую карту. Договорённость с руководством банка достигнута, и с понедельника откроется офис на улице Полевой, – рассказал Константин Васильевич.

Маргарита Анатольевна Клюева