Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+17 °C

Во Фрязине нарушителей ловят с поличным

23 июля 2020 г., 12:00

Просмотры: 242


С июля во Фрязине проходят специальные рейды «Чистая контейнерная площадка для отходов», цель которых – выявить несанкционированные навалы крупногабаритного мусора на муниципальных площадках и территориях садово-некоммерческих товариществ. Ежедневно сотрудники Госадмтехнадзора назначают административные наказания нарушителям.

На минувшей неделе в городе прошла спецоперация «Засада» по пяти адресам, перечень которых был составлен по обращениям жителей.


– Площадка у дома №2а по улице Попова, пожалуй, самая проблемная в этом вопросе, – рассказывает главный эксперт Управления ЖКХ администрации г.о. Фрязино Влада Бойкова. – Также мы проверили площадки у домов №17 и №27 по ул. Вокзальной, №2 по ул. Школьной и рядом с СНТ на улице Озёрной. Их можно отнести к «болевым точкам», так как расположены они не во дворах, а рядом с автомобильной дорогой, что позволяет беспрепятственно заезжать туда на своих авто и сгружать мусор.

Во время рейда его участники сидят в настоящей засаде в припаркованном неподалёку автомобиле. Как только они замечают факт незаконного сброса крупного мусора – фиксируют его на фото и видео. Затем административно-технические инспекторы и полиция составляют соответствующий протокол.

– На одной из площадок мы поймали нарушителя, – продолжает Влада Вячеславовна. – Он отказался показывать нам свои документы, однако от наказания это его не спасёт. Данные будут установлены по номеру машины, на которой он привёз свой мусор. Запрос в ГИБДД мы уже направили, в ближайшее время он понесёт ответственность.

Администрация планирует оснастить наиболее проблемные контейнерные площадки камерами видеонаблюдения, благодаря которым можно будет выявлять тех, кто утилизирует свой мусор незаконно. При этом операцию «Засада» инспекторы Госадмтехнадзора продолжат проводить во Фрязине регулярно.

 

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, НЕЗАКОННО СКЛАДИРУЮЩИЕ КРУПНОГАБАРИТНЫЙ МУСОР, МОГУТ БЫТЬ ОШТРАФОВАНЫ НА СУММУ ОТ 100 ДО 250 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Антон Александрович Бутовец