Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Во Фрязине началась борьба с незаконными парковками

19 июня 2014 г., 13:24

Просмотры: 63


Во Фрязине началась борьба с незаконными парковками и ограждениями, которыми некоторые граждане «метят» территорию. Первую такую парковку во дворе дома 2А на улице Центральной сотрудники МБУ «Городское хозяйство» снесли при помощи спецтехники.

Крепкие металлические трубы пришлось выкорчёвывать трактору – настолько прочно их вбили в асфальт псевдособственники придомовой территории. Во время сноса сооружений присутствовал заместитель начальника отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации города Александр Колодинский, который прокомментировал ситуацию так: «К сожалению, есть люди, которые считают, что, раз я здесь поставил столбик, значит это моё место, и никто сюда заезжать не должен. Даже бывают случаи, когда жители не только захватывают куски земли возле домов, но и умудряются сдавать их в аренду – своим соседям или знакомым. У нас есть предписание органов административно-технического надзора убрать эти ограждения, и вот сегодня мы проводим первое мероприятие по сносу незаконно созданных парковочных мест. В ближайшее время планируем ещё пройти по городу и убрать все эти цепочки, столбики, колышки и т.п. Ведь эти территории – общегородские, так почему одному здесь можно ставить машину, а другому нельзя?»
Кстати, жители дома, возле которого работал трактор, вышли на шум и, когда поняли, в чём дело, поблагодарили администрацию. Ведь, кроме того, что непонятно на каком основании отдельные жильцы присвоили себе куски земли, так ещё и постоянно гремят металлическими трубами, когда поздно вечером или ночью возвращаются домой.
Однако стоит иметь в виду, что в некоторых фрязинских дворах такие парковки узаконены.
Если вы знаете, что кто-то незаконно присвоил себе участок возле вашего дома под свой автомобиль, то можете обратиться с жалобой в свою управляющую компанию или в городскую администрацию.

Наталья МИХАЙЛОВА