Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

В ответе за себя и с заботой об окружающих

28 окт. 2020 г., 12:14

Просмотры: 955


Сегодня людей в масках на улицах Фрязина гораздо больше, чем весной. Многие поняли, что вирус не прост, скептиков всё меньше, а средства индивидуальной защиты и соблюдение простых мер безопасности каждым из нас помогут предотвратить масштабное распространение коронавируса.


Благодаря мобилизации предприятий средства индивидуальной защиты (СИЗ) стали производить в гораздо больших объёмах, что позволило вернуть цены в норму. Купить маску в некоторых магазинах города, а также в аптеке, расположенной в городской поликлинике, сейчас можно всего за 5 рублей. Обрабатывать руки санитайзером в общественных местах – ещё одна новая традиция этого года.  
Главные задачи сейчас – привлечение врачей и оказание необходимой медпомощи для сохранения жизни людей. Об этом губернатор Андрей Воробьёв сказал на совещании с руководящим составом правительства Московской области и главами городских округов.


«Койки ничего не стоят без врачей, без оснащения. Поэтому хочу сделать акцент на важности поиска специалистов. Нам также очень важно проявить заботу, учесть все нюансы реабилитации пациента. Задача – никого не бросить»,

– подчеркнул губернатор. 


Во Фрязине нагрузка в поликлинике на врачей-терапевтов за последнее время очень возросла. 


– В начале недели доходит до 200 вызовов в день, к середине – до 120. И это не считая неотложных, которые передаёт нам скорая. Диагнозы в основном ОРВИ, пневмония, COVID. Принципиального различия с весной нет, но показания для госпитализации разные, сейчас нетяжёлая пневмония лечится амбулаторно, а весной с минимальными признаками госпитализировали,

– прокомментировала заведующая взрослой поликлиникой ЦГБ им. М.В. Гольца Анжелика Веселова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*