Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+11 °C

В наукограде прошла первая встреча с жителями домов, попадающих в программу реновации

06 окт. 2021 г., 15:48

Просмотры: 204


фото - Антон Бутовец. Газета "КлючЪ"

Около четырёх тысяч фрязинцев сегодня проживают в ветхом жилье. Среди них Алексей Дружинин, дом которого находится на Новом проезде. Двухэтажному строению больше 60 лет. Пятого октября во Фрязине прошла встреча с руководством муниципалитета по программе реновации, и мужчина не смог её пропустить. Он и его родные мечтают переехать в новую квартиру.

– Неудобств в нашем жилье сегодня много – это очень маленькие кухни, проходные неизолированные комнаты, совмещённый санузел. И зимой, и летом я хожу в шерстяных носках, так как на первом этаже всегда холодно, сыро, семья наша часто простужается. При этом за отопление мы платим в два раза больше, чем наши друзья, живущие в новостройке. Очень обрадовался, когда узнал, что в ближайшее время нас расселят,

– поделился фрязинец.

В городе программа реновации начнёт реализовываться уже в 2022 году и будет проходить в течение десяти лет. Планируется расселить 43 дома, расположенных на Новом проезде, а также на улицах Московской, Школьной, Ленина, Центральной, Институтской и Рабочей. 

Жителям «ветхого фонда» должны выделить квартиры в новых девятиэтажных домах, которые построят в центральной части города. Таким образом, свои жилищные условия улучшат 1546 семей.

На прошедшем в минувший понедельник совещании губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение главам муниципалитетов объяснять жителям, как будет проводиться расселение в рамках программы реновации. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*