Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+2 °C

В наукограде приступили к ямочному ремонту дорог

30 марта 2021 г., 17:42

Просмотры: 894


На этой неделе дорожные службы приступили к ямочному ремонту дорог и дворовых территорий. Работы выполняет подрядчик – ООО «Олимп». 


– Осенью, ещё до снегопадов, мы фиксировали все ямы на улицах города и заносили в специальную электронную систему, – рассказывает начальник сектора дорожного хозяйства Управления ЖКХ, транспорта и связи администрации г.о. Фрязино Наталья Пащанина. – Сейчас, после того, как снег растаял, ям стало ещё больше, чему виной постоянные температурные перепады прошедшей зимой.

Наиболее проблемные участки в этом году – улицы Центральная, Вокзальная, Заводской проезд. 


Дорожники выходят на проблемные места по обращениям горожан, поступающим в администрацию как через интернет-портал «Добродел», так и через Центр управления регионом.  


– Мы контролируем качество ямочного ремонта, – отмечает Наталья Викторовна. – Каждая залатанная яма фотографируется, заносится в специальную систему и вместе с адресом, координатами отправляется в ситуационный центр. В случае некачественного ремонта подрядчик будет всё переделывать за свой счёт, срок гарантии составляет три года. 

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ


Дмитрий ВОРОБЬЕВ,  глава городского округа Фрязино:


– Администрация будет держать на контроле все выполняемые работы по ремонту дорог. Я планирую личные выезды на объекты, встречи с подрядчиком. В ближайшее время наши коммунальные службы приступят к мойке светофоров, дорожных знаков и придорожного ограждения, уборке смёта как на самих дорогах, так и на придорожных полосах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*