Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

В лицее отработали эвакуацию при пожаре

06 сент. 2019 г., 12:40

Просмотры: 181


Сегодня в лицее прошла плановая учебная пожарная эвакуация.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

 

      По легенде, возгорание произошло в музыкальном классе на первом этаже. При этом аварийный выход, находящийся напротив этого кабинета, оказался заблокированным. Школьников эвакуировали другими путями.

 

 

– Мы намеренно закрыли дверь, так как необходимо всегда менять маршрут эвакуации, чтобы дети не привыкали, – рассказывает начальник отдела гражданской обороны и защиты населения ЕДДС г.о. Фрязино Александр Морозов. – Аналогичные тренировки проходят ежемесячно во всех образовательных учреждениях Фрязина: и в детских садах, и в школах и приурочены к ежегодному месячнику безопасности. Он проводится с целью адаптации детей после каникул. В современном мире бдительность и умение быстро собраться в случае возникновения ЧП становятся как никогда актуальными. Именно эти навыки оперативных сборов и быстрой эвакуации будут отработаны нами сегодня.

      После сигнала, поступившего на пульт 112, приехали электрики, чтобы обесточить здание, затем прибыли пожарные, служба МЧС, медики и полиция – все городские службы.

 

 

      За несколько минут более полутора тысяч учащихся, а также педагоги и сотрудники школы покинули здание по эвакуационным выходам. Чётко, быстро и слаженно действовали учителя. Без суеты и паники дети были отведены на безопасное от школы расстояние. Для первоклассников это была первая учебная эвакуация, к которой они отнеслись серьёзно и ответственно. Важнее всего было объяснить детям, что паника – самый страшный враг, и подчас она мешает реально оценить обстановку и действовать правильно.

 

 

      – Согласно плану антитеррористической защищённости образовательных организаций, сегодня прошла эвакуация детей при возгорании здания лицея. Школа выведена согласно всем инструкциями, с отработкой на местности. Бывают случаи, когда каждая секунда очень дорога. Когда у нас в прошлом году произошло задымление в одном из классов, мы за три минуты эвакуировали всю школу. А это дорогого стоит. Это как раз результат тех тренировок, которые мы регулярно проводим с детьми,

– сказала директор лицея Ирина Коновалова.

 

 

Кристина Сергеевна Лушникова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц