Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+15 °C

В ходе выборной кампании во Фрязине пресечены незаконные действия одного из членов ТИК

13 сент. 2020 г., 17:35

Просмотры: 266


Сегодня во Фрязино приехала советник губернатора – председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич, чтобы лично проконтролировать ход выборов в наукограде.

Причиной приезда также послужил случай, произошедший в территориальной избирательной комиссии г. Фрязино. Накануне единого дня голосования, 12 сентября в интернете было опубликовано видео небольшой потасовки, фигурантами которой стали председатель ТИК г. Фрязино Игорь Гавриков и член территориальной избирательной комиссии Алексей Миняйло.

По словам председателя ТИК Игоря Гаврикова, у кандидата с правом совещательного голоса Миняйло были выявлены недостоверные данные при регистрации его как члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса, а именно: отсутствовал паспорт гражданина России. Вместо этого Миняйло предъявил загранпаспорт, который в соответствии с указом президента РФ и постановлением правительства не является документом, удостоверяющим личность на территории РФ. На просьбу представителей ТИК вернуть удостоверение Миняйло ответил отказом и пытался покинуть помещение ТИК вместе с документами. 

– Я предотвратил хищение избирательной документации, – прокомментировал свои действия Игорь Гавриков.

Своё мнение по поводу сложившейся ситуации высказала советник губернатора Марина Юденич:

«Поскольку в средствах массовой информации появилась новость об инциденте, который произошёл, я не могла не отреагировать на это, и поэтому я здесь. Если говорить о сути проблемы, то человек хотел зарегистрироваться в качестве члена ТИК с правом совещательного голоса по загранпаспорту, что, как говорят юристы, и я так полагаю, незаконно. Но у него другая точка зрения. Что касается инцидента, который попал на видео, то обе стороны написали заявления в полицию, которая должна разобраться по этому поводу по существу. Я встретилась с обеими сторонами, поговорила. Сейчас острой конфликтной ситуации нет, оба вопроса открыты. Думаю, в течение дня мы с этим разберёмся».

Самое читаемое