Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+11 °C

В гости к фрязинцам приехала телеведущая Татьяна Судец

02 марта 2020 г., 16:47

Просмотры: 356


Творческий вечер заслуженной артистки России Татьяны Судец и поэтессы Любови Тереховой состоялся во Фрязине 1 марта в ДК «Исток».

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

Встреча прошла в рамках нового социального проекта Фрязинского информационного агентства «КЛЮЧевая персона». Вход на мероприятие для зрителей – преимущественно представителей «серебряного» возраста – был бесплатным. 


Вместе с любимой тётей Таней, знакомство с которой для большинства наукоградцев произошло ещё в далёкие 70-е – сначала как с диктором Центрального телевидения, потом  – как с ведущей телепередач «Голубой огонёк», «Умелые руки», «Больше хороших товаров», «Наш адрес – Советский Союз», «Песня года», «Москва и москвичи», «Спокойной ночи, малыши!» и др., зрители вспоминали эпоху СССР, пели, учились правильному произношению общеупотребительных слов, которые, как выяснилось, большинство произносят совсем не так, как прописывают правила русской орфоэпии. 


Искренняя, глубокая, простая и понятная лирика Тереховой, проникающая в душу своей правдивостью и откровенностью – о войне, о матери, о любви, о боге, об истинных и навязанных ценностях – тронула зрителя в прямом смысле до слёз: зал то плакал, то смеялся, то погружался в немое оцепенение, переживая вместе с поэтессой боль разлуки, реалии войны, незримую связь с близким, но ушедшим в мир иной человеком…


Атмосфера вечера сложилась тёплой и задушевной, после выступления гости ещё долго не отпускали артистов: благодарили, фотографировались, задавали вопросы, интересовались, кто станет следующим участником проекта «КЛЮЧевая персона». 


Елена Балабанова, главный редактор газеты «КлючЪ»


– Новый социальный проект Фрязинского информационного агентства «КЛЮЧевая персона» задумывался нами как серия встреч с интересными людьми: актёрами, режиссёрами, телеведущими, поэтами, композиторами. Проект изначально ориентирован на людей старшего поколения, ведь именно им порой не хватает радости общения, положительных эмоций, задушевных бесед о жизни. С лёгкой руки легенды Центрального телевидения Татьяны Судец и поэтессы Любови Тереховой наш проект начал жить, и я надеюсь, он будет развиваться и наполняться новыми звёздными героями. Конечно, у нас есть помощники, без которых реализовать нашу задумку было бы гораздо сложнее. Благодарим за поддержку компанию «Май», центр хорошего слуха «Радуга звуков», кафе Dream, депутата Мособлдумы Василия Мельникова, директора ДК «Исток», депутата городского Совета Александру Кирееву, транспортную компанию «Maks taxi».