Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+15 °C

В 4-м микрорайоне администрация Фрязина планирует благоустроить дворовые территории

12 дек. 2019 г., 12:12

Просмотры: 401


Недавно здесь началось строительство новой современной школы №8 на 825 мест. Привычный ритм жизни этого микрорайона поменялся: площадка огорожена забором, возведены подъездные пути, работает техника. Глава наукограда лично выехал на место, чтобы понять, какие планы по благоустройству дворовых территорий, прилегающих к стройке, необходимо разрабатывать на 2020 год, а что нужно делать уже сейчас.


ГДЕ ПАРКОВАТЬСЯ, ГДЕ ИГРАТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ?


В связи с началом стройки в 4-м микрорайоне сократилось количество машиномест, где парковали свои авто жители близлежащих домов. Глава поручил своим заместителям Виктору Извекову и Георгию Лапидусу совместно спредставителями подрядной организации проработать вопрос создания новой компенсационной парковки. Ориентировочно её построят у домов №7 и №9 по улице Барские пруды до конца года. У нескольких домов 4-го микрорайона отсутствуют детские и спортивные площадки. Ранее жители гуляли со своими детьми на участках, которые уже огорожены под стройку. При этом оставшаяся территория также позволяет построить здесь новые игровые комплексы. Константин Бочаров поручил своим подчинённым рассмотреть возможность включить эти дворы в программу по капитальному ремонту на следующий год.


ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ

Пешеходные дорожки в этих дворах также приведут в порядок. Часть из них на период стройки засыплют щебнем, на некоторые положат временное асфальтовое покрытие. Помимо этого, жители микрорайона ранее жаловались на нехватку освещения на отдельных участках дорог, которые сейчас стали для них основными обходными путями. Администрации города совместно с подрядчиком удалось решить эту проблему в короткий срок.


– После начала строительства школы нам перегородили дорогу, по которой мы всегда ходили. Мы всё понимаем, но обходные пути были абсолютно не освещены, – сказала одна из жительниц микрорайона во время обхода главы.

– Спасибо за оперативность решения проблемы, ведь уже через три дня фонари заработали. На следующий день после обхода Константин Бочаров совместно с управляющими компаниями провёл встречу с жителями многоквартирных домов микрорайона, где дополнительно были даны ответы на многие вопросы по теме будущей школы, проанализированы все предложения и пожелания, касающиеся благоустройства территорий.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин БОЧАРОВ,
глава г.о. Фрязино:


– Мы всегда настроены на конструктивный диалог с жителем, чтобы найти компромисс для решения любой проблемы. По результатам обхода всем стало очевидно, что парковки действительно не хватает. Кроме того, осмотрев эти дворы, мы пришли к выводу, что их абсолютно логично ставить в программу капитального ремонта дворовых территорий, дабы компенсировать горожанам все те неудобства, которые они получили в связи с развернувшейся стройкой. Надо восстанавливать асфальт, сделать детские спортивные сооружения. Также, после того как восьмая школа будет построена, здесь появится и новое спортивное ядро, обнесённое забором, но при этом со входами с нескольких сторон. Если здесь не будет вандализма, то оно будет открыто 24 часа в сутки. Смысла от кого-то его запирать просто нет.