Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Убийцу рыбаков во Фрязине приговорили к пожизненному сроку

11 авг. 2017 г., 9:36

Просмотры: 291


Хислава Орипова, который обвинялся в убийстве двух человек по религиозным мотивам и в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа в подмосковном Фрязине, приговорили в пожизненному заключению в колонии особого режима, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

«В ходе следствия опрошено более 30 свидетелей, проведено более 10 судебных экспертиз. Приговором суда Орипову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», — уточняется в пресс-релизе.

Следственный отдел Щелкова и суд установили, что 25-летний Орипов 17 июня 2016 года напал на трех рыбаков — местных жителей — у водоема «Барские пруды» в Фрязине из-за неприязненного отношения к ним по религиозным мотивам. Ему удалось убить двоих рыбаков, третьему он нанес сильные повреждения, но жертве удалось убежать.

Сотрудники отдела уголовного розыска МУ МВД России «Щелковское» пришли в квартиру, где находился Орипов, предъявив требование сдаться. Преступник же с ножом напал на одного из сотрудников полиции и ударил его в грудь. Полицейский не пострадал, так как был в бронежилете. После этого Орипова задержали.

Суд счел доказательства преступления, собранные следственным отделом по городу Щелково, достаточными для вынесения приговора Орипову. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК: покушение на убийство двух и более лиц по мотивам религиозной ненависти, убийство двух лиц по мотивам религиозной ненависти и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

По информации: riamo.ru