Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+17 °C

Три варианта городского фонтана представили фрязинцам

31 июля 2020 г., 16:15

Просмотры: 135


фото Ксения Хромова

Ремонт городского фонтана на улице Полевой отложен на следующий год. Об этом сообщил глава городского округа Фрязино Константин Бочаров во время прямого эфира с жителями наукограда. 

Из-за эпидемии коронавируса в бюджет города поступит примерно на 260-270 млн рублей меньше, чем планировалось. Поэтому, к сожалению, финансовой возможности отремонтировать фонтан в этом году нет. Однозначно мы его сделаем в следующем, – заверил глава города. 

Также Константин Бочаров представил три версии фонтана. Голосовать за понравившийся вариант он предложил фрязинцам на сайте и официальных страницах города в социальных сетях. 

О реализации программы благоустройства говорил и губернатор Андрей Воробьёв во время прямого эфира 30 июля на телеканале «360», подводя итоги месяца. 

Когда был нанесён удар по бюджету Московской области из-за COVID-19 (мы порядка 50 миллиардов рублей направили на борьбу с ним), естественно, самое лёгкое было – снять средства от благоустройства, но мы сейчас ищем разные пути, чтобы сохранить финансирование и закончить те объекты, которые жители очень ждут, – подчеркнул Воробьёв.

В этом году в Подмосковье планируется облагородить около 50 общественных пространств. Также идёт реализация проектов-победителей всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. В этом конкурсе участвует и Фрязино с проектом реконструкции и благоустройства городского пространства на улице Комсомольской в районе Дворца культуры «Исток». Если наш город войдёт в число победителей, то реализация проекта начнётся уже в 2020 году.