Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

«Теплый дом» ищет волонтеров

09 авг. 2019 г., 13:14

Просмотры: 126


Специалисты фрязинского социально-реабилитационного центра «Теплый дом» работают не только с детьми с ограниченными возможностями здоровья, но и с ребятами, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

       Под патронажем центра находятся 85 несовершеннолетних. 41 ребёнок посещает занятия непосредственно в центре, и 44 пользуются услугами службы на дому. Всего в «Тёплом доме» три отделения: отделение диагностики и социальной реабилитации (группа дневного пребывания), отделение детей с ограниченными возможностями и отделение участковой социальной службы, работающее с детьми на дому.

      В «Тёплом доме» по-домашнему уютно – столовая максимально похожа на домашнюю кухню, комнаты для занятий больше напоминают детские, нежели кабинеты в казённом учреждении. Этим летом в центре были проведены ремонтные работы: заменили окна на втором этаже, напольное покрытие, покрасили стены. В помещениях стало ещё светлее и уютнее. Спонсоры содействуют в создании домашней атмосферы: дарят игрушки, мебель. На днях «Газпром» презентовал центру большой аквариум.

 

13 АВГУСТА В «ТЁПЛОМ ДОМЕ» ПРОЙДЁТ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

 

      Специалисты занимаются с ребятами индивидуально, а также проводят групповые занятия. Воспитанников развивают и социализируют, ребята принимают участие в мероприятиях. На стадионе у детей проходят спортивные занятия с воспитателями. Сотрудники «Тёплого дома» стараются разнообразить детский досуг и организовывают экскурсии, выезды в парки и музеи. В центре работают кабинеты, где с детьми индивидуально занимается педагог и прорабатывает школьную программу по различным предметам.
С сентября будет оказываться услуга по содействию в обучении по школьной программе.

 

– Нашему «Тёплому дому» очень нужны волонтёры, которые разбираются в компьютерах, – признаётся заведующая отделением реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями Светлана Герасимова. – Сейчас требуется оформление детишек через электронные ресурсы, нужна помощь с сайтом нашего центра, а специалистов для этого у нас не хватает. Волонтёры, желающие помочь центру, могут позвонить лично заведующей по телефону: 8 (926) 026-37-53.

Майя Юрьевна Анисютина