Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

Сроки заливки катка пока неизвестны

21 дек. 2018 г., 10:38

Просмотры: 174


В настоящее время в городе полным ходом идут работы по заливке городского катка. Традиционно в зимний период им становится тренировочное поле площадью почти 5000 квадратных метров возле СК«Олимп»

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

     – На сегодняшний день уже подготовлена основа, – рассказывает и.о. директора МУ ФОЦ «Олимп» Юрий Анисимов, – совершено 5 проливок. Поле натуральное и имеет свои перепады высот. Поэтому сначала нужно было накатать большую снежную подушку. Далее пойдёт выравнивание льда. Есть определённая сложность: качество льда напрямую зависит от температуры воды. Если бы у нас была техническая возможность заливки горячей водой, как в некоторых муниципалитетах, лёд был бы идеально ровным. У нас же заливка осуществляется холодной водой из гидранта, который подключается
к сети водоканала. Вручную. Соответственно продолжительность одной заливки составляет 6-7 часов. А их нужно проводить постоянно.
Люди работают фактически без выходных. Это деревенский способ, к которому мы вынуждены прибегать вследствие отсутствия современной техники – заливочной машины. Миллиона 1,5–2 она стоит. Но у нас её нет. Машина сама срезает неровности, сама разглаживает поверхность и заливает.


Даже в снегопад небольшой можно лить лёд. И времени этот процесс занимает намного меньше. За один вечер при хорошей наполняемости катка лёд коньками срезается пчти на два сантиметра, и его надо
наращивать по новой. Если этого не делать, за пять дней он до земли срежется! Поэтому в сезон заливать каток приходится каждый день!

     Все соскучились, все ждут лёд!
Мы надеялись, что к выходным работы будут завершены, но который день идёт снег, и поверхность, залитая водой, становится похожей на лунную.

 


     А пока для любителей коньков работает хоккейная коробка в другом конце стадиона, к которой прилагаются тёплые раздевалки со скамейками на 40 посадочных мест.
Мини-каток работает со вторника по воскресенье, в будни с 16.00 до 21.00 в выходные с 12.00 до 22 .00.