ГАУ МО «Фрязинское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 марта

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Сотни выстрелов прозвучали во Фрязине в эту субботу

11 марта 2017 г., 19:57

Просмотры: 237


Все они явились элементом открытого урока истории, организованного Патриаршим подворьем храма святителя Николая Мирликийского в селе Здехово и Управлением образования города.

На примере подвига, совершенного людьми разных национальностей в защиту мира, организаторы рассказали фрязинским школьникам, учащимся старших классов, как человечество объединяется в борьбе против общего зла – фашизма, поработившего в середине прошлого века половину Европы, и нынешней угрозы - международного терроризма, жертвами которого пали тысячи мирных жителей в разных концах земного шара.

Старт таким открытым урокам был положен несколько лет назад. Очередное занятие состояло из трёх частей: сначала на тему интернационализма с ребятами поговорили в школах; затем в ДК «Исток» показали литературно-музыкальную композицию, подготовленную силами учащихся и педагогов; апофеозом же стала военно-историческая реконструкция времён II Мировой войны, в которой приняли участие около 10 военно-исторических клубов, приехавших во Фрязино специально по этому случаю.

Местом проведения кульминационной части урока была выбрана площадка возле Дворца спорта. После непродолжительного молебна в течение получаса в черте города «грохотали снаряды», слышались «залпы» пушек, винтовок, крики бойцов – участников реконструируемого эпизода. В лице ведущего - историка Андрея Малова-Гра зрители получили профессионального комментатора, своевременно и доступно пояснявшего суть происходящего на сцене театра военных действий, оцепленной по всем правилам техники безопасности.

По окончании мероприятия участников и гостей ждали походная кухня и интерактивные площадки, где можно было не только сфотографироваться с «солдатами и офицерами» эпохи II Мировой войны, подержать в руках реплики оружия и даже пострелять из него, но и задать интересующие вопросы по теме.

Ольга Владимировна Лабецкая