Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Смена пришла

06 июня 2019 г., 14:38

Просмотры: 153


Летняя детская оздоровительная кампания в Московской области набирает обороты. Не отстает и Фрязино. С 27 мая здесь начали работать лагеря с дневным пребыванием детей.

Денис Чикарев

«ЗВЕЗДА», «ЕРАЛАШ», «ЛАГЕРЬ №1»


       Всего этим летом распахнут свои двери для юных фрязинцев шесть учреждений отдыха. Пока же открыты четыре лагеря: «Олимп», творческие лагеря «Звезда» (на базе Дворца культуры «Исток») и «Ералаш» (на базе Центра культуры и досуга «Факел»), а также «Лагерь №1» (Детская школа искусств).

      Особый колорит отдыху здесь придают досуговые дела: развлекательные мероприятия, спортивные занятия, креативные идеи вожатых не просто украшают летний отдых детей, но и делают его незабываемым.

      Первая смена в творческом лагере «Ералаш» началась 27 мая. Всего будут работать две смены, каждая по три недели.

      – У нас отдыхают дети от 6 до 14 лет, всего 47 в этой смене, – рассказывает руководитель лагеря Ольга Ваулина. – Мы ежедневно проводим разнообразные творческие занятия «Живая глина», «Музыкальный театр», занятие фольклором, рукоделием, танцами с профессиональным хореографом и многое другое – скучно не бывает никому!

 

     Кроме того, у нас много игр на свежем воздухе, и два раза в неделю мы плаваем в бассейне, ходим в Культурный центр. А каждую пятницу устраиваем отчётные концерты. Здесь всячески приобщают детей к прекрасному. Например, на этой неделе воспитанники лагеря побывали на органном концерте «Русалочка», организованном в самом «Факеле». Ещё один творческий лагерь – «Звезда» из года в год неизменно пользуется огромной популярностью у фрязинцев. В первой в этом году смене здесь отдыхают порядка 80 детей. Лагерь работает уже шестой год, и ребятня с удовольствием каждое лето проводит здесь свои каникулы. От родителей можнот услышать только положительные отзывы. – У нас сейчас отдыхают 50 детей в возрасте от 7 до 12 лет, два отряда по 25 человек, –говорит руководитель «Лагеря №1» Ирина Сухова. – Лагерь работает на базе первой школы. Для воспитанников организованы занятия в театральном кружке, музыкой, танцами, а также физкультурой, уроки изобразительного искусства. Кроме того, в каждом лагере подготовлена оздоровительная программа и организовано полноценное питание.

Ещё два пришкольных детских лагеря откроются в середине июня – начале июля.


В МАСШТАБАХ ОБЛАСТИ

       Одна из самых актуальных мер поддержки в летний сезон – предоставление льготных путёвок в детские оздоровительные лагеря. В этом году почти 10 тысяч ребят отправятся отдыхать за счёт подмосковного бюджета на берега Чёрного моря. При этом первая смена уже заехала в лагеря в Анапе и Туапсинском районе.

      – В общей сложности было закуплено около 9800 путёвок, – рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. – Из них 5388 – в лагеря Краснодарского края и 4348 путёвок в Крым.

        Во Фрязине на первую летнюю смену по льготной программе уже отправлено 25 детей в подмосковный оздоровительный лагерь «Осташево». На вторую смену пока нет разнарядки, однако начальник сектора по делам семьи и детей Фрязинского управления социальной защиты населения Юлия Бурцова назвала несколько лагерей, куда ещё могут отправиться отдыхать юные фрязинцы. Среди них – подмосковные «Звонкие голоса», «Осташево», «28 Панфиловцев», либо это будут лагеря на море.

       – Этим летом в детских оздоровительных лагерях отдохнут от 100 до 120 наших школьников, – говорит Юлия Бурцова. – В прошлом году у нас было две смены на море и две – в Подмосковье. На сегодня 25 детей уже отправлены в детский лагерь, ещё 8 стоят в очереди на получение путёвок.