Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Система активного долголетия по-фрязински

30 дек. 2020 г., 13:26

Просмотры: 304


ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ «СЕРЕБРЯНОГО» ВОЗРАСТА В НАШЕМ ГОРОДЕ ВЕДУТСЯ УЖЕ 10 ЛЕТ. ОДНАКО ОФИЦИАЛЬНО КЛУБ «АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ» В НАУКОГРАДЕ ОТКРЫЛИ В ФЕВРАЛЕ ЭТОГО ГОДА НА БАЗЕ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ «РЕТРО».

Хотя работа с пожилыми людьми была для сотрудников «Ретро» в новинку, фактически клуб стал новым учреждением. К уже существующим направлениям добавились курсы компьютерной грамотности, экскурсионные программы и занятия скандинавской ходьбой.

– Мы оперативно подготовили нашего сотрудника Маргариту Маринаки в качестве инструктора по северной ходьбе, – рассказала руководитель фрязинского клуба «Активное долголетие» Надежда Журавлёва. – Желающих заниматься оказалось очень много. Маргарита Евгеньевна сумела увлечь этим видом спорта наших подопечных.

И такой общий интерес принёс свои плоды. В этом году команда фрязинского клуба «Активное долголетие» стала победителем онлайн-фестиваля по технике северной ходьбы среди команд Северного округа.

Несмотря на то, что внушительную часть года жители старше 65 вынуждены были провести на самоизоляции, их активная деятельность не прекращалась. Руководители кружков смогли организовать занятия дистанционно. В течение всего периода пандемии они записывали видеоуроки и публиковали их в социальных сетях и в тематических чатах. И такие виртуальные занятия были интересны не только «долголетам» наукограда. Так, видео с мастер-классами от руководителя кружка «Прикладное творчество» Людмилы Черноусовой посмотрели более 35 000 человек.

 

КОММЕНТАРИЙ

Надежда ЖУРАВЛЁВА, руководитель фрязинского клуба «Активное долголетие»:

– 2020 год подходит к концу. И, конечно, невольно вспоминается всё, что произошло за эти 12 месяцев. Год для всех оказался непростым. В первую очередь изза COVID-19. Жизнь изменилась, но продолжилась. Несмотря ни на что, у нас не возникло чувства удалённости друг от друга. Стены нашего клуба ждут своих «долголетов», а сотрудники поздравляют всех с наступающим Новым годом! Всем здоровья, счастья и удачи! До скорой встречи!


Валентина МАРТЬЯНОВА, пенсионерка:

– В этом клубе я хожу на фитнес к Маргарите Маринаки. Очень нравится, занятия идут хорошо, как раз по нашему возрасту. Тренер каждому уделяет внимание, доходчиво объясняет всё, для чего те или иные упражнения.

 

 ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЗАНЯТИЯМ
в клубе «Активное долголетие» можно, позвонив по телефону:
8 (496) 255-70-75.

 

 

Во фрязинском клубе «Активное долголетие» действует несколько направлений:

  •  оздоровительная гимнастика и танцы;
  •  курсы компьютерной грамотности;
  •  секция скандинавской ходьбы;
  •  кружки по декоративно-прикладному творчеству;
  •  кружок «Сад и огород»;
  •  хор русской песни «Напевы России»;
  •  бильярд;
  •  мультимедийные экскурсии, лекции «Моя планета»;
  •  бесплатные экскурсии по Подмосковью.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*