Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями0 °C

Сертификат на покупку жилья получила фрязинская семья

03 февр. 2021 г., 14:35

Просмотры: 1050


Новый год начался с приятного события для фрязинской семьи Турлановых – они получили государственную субсидию на покупку жилья. Это стало возможным благодаря областной программе «Жилище».

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

 

Нина и Иван работают на местных предприятиях, воспитывают двоих детей. Недавно отметили 8-летнюю годовщину брака, и сертификат стал своеобразным подарком к семейному празднику. 

«Про программу знали давно, но всё как-то не решались. Когда в квартире стало совсем тесно вчетвером, подали документы. И вот в нашей семье приятное событие. Нам вручили сертификат на денежную выплату. Теперь дело за малым – купить квартиру»,

– поделилась Нина Турланова.

 

Получить такую субсидию может молодая семья (или родитель в неполной семье), которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Денежные средства идут на оплату первоначального взноса по ипотеке, основного долга или же процентов по жилищному кредиту. Всю необходимую информацию по оформлению субсидии можно узнать в МФЦ или органах местного самоуправления по месту регистрации.

Региональная программа «Жилище» создана по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», разработанного по указу президента России Владимира Путина. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*