Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Ресторан "Фрязино" на улице Вокзальной вновь заработал на законных основаниях

25 нояб. 2019 г., 11:16

Просмотры: 442


     В январе 2018 года «Ключъ» писал о том, что на очередном заседании Совета депутатов города народные избранники среди прочих рассмотрели вопрос, история которого тянулась с марта 2016 года: тогда во Фрязине было создано муниципальное казённое учреждение «Бизнес-центр». В обязанности этой организации вменялось проведение различных мероприятий, а также деятельность в сфере общественного питания и оказание бытовых услуг населению. Однако в результате проверки КСП было установлено, что МКУ «Бизнес-центр» создано с превышением полномочий, оно не исполняет обязанности, предусмотренные уставной деятельностью. В итоге в 2017 году учреждение было ликвидировано. Имущество, находившееся на его балансе, в том числе и ресторан «Фрязино», передано МУП «ГЖУ». Позже выяснилось, что хозяйственную деятельность на этих площадях МУП «ГЖУ» не ведёт.

    И вот, в августе этого года, на сайте администрации было опубликовано извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды помещения ресторана площадью 719 квадратных метров. Начальная цена аукциона – 2 655 284 рубля, а срок аренды составляет 5 лет.

 

Здание клуба-столовой «Факел» было сдано в эксплуатацию в декабре 1953 года. В клубе был оборудован вместительный концертный зал. Автором интерьера парадной лестницы и зала был архитектор и художник Михаил Сергеевич Баев (1902–1979)». Именно на базе столовой здесь в 1969 году был открыт ресторан «Фрязино».

 

 

    В результате на аукцион, который проводился в электронном виде, было подано две заявки: от ООО «Гранд» и ООО «ВАРД». Согласно протоколу аукциона, который также размещён на сайте городской администрации, выиграло его ООО «ВАРД», предложившее наиболее высокую цену договора.

   Таким образом, ресторан в доме №2 по ул. Вокзальной снова официально заработал на законных основаниях.