Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

ясно-5 °C

Ремонт по областной программе завершат во Фрязине

11 окт. 2019 г., 14:44

Просмотры: 234


Ксения Хромова. Фрязинское ИА

     На 95% на сегодняшний день выполнен план капитального ремонта подъездов в многоквартирных жилых домах. Об этом Фрязинскому информационному агентству рассказали в пресс-службе администрации наукограда.

     Так, в 50 подъездах, вошедших в план ремонта на 2019 год, на начало октября работы практически завершены, 42 из них уже приняты Государственной жилищной инспекцией Московской области.

 

 

     Управляющая компания ООО «ГЖУ г. Фрязино» в этом году проводила ремонт двадцати подъездов. В адресный перечень попали дома №№5 и 9 по ул. 60 лет СССР, №3 по проезду Десантников, №5 по ул. Барские пруды, №№6 и 8 по проспекту Мира и №23 по ул. Полевой. Приёмка ГЖИ проведена уже в восемнадцати отремонтированных подъездах, в двух оставшихся она пройдёт в ближайшее время.

      Компания «ЖЭУ-567», обслуживающая в большинстве своём старый жилой фонд города, также ремонтировала 20 подъездов в этом году. На сей раз в список попали дома №№23, 25 и 31 по ул. Вокзальной, дом №12 по ул. Институтской, №№4 и 6 по ул. Московской, №8 по Новому проезду, №2а по Спортивному проезду, а также дома №№23 и 29 по ул. Нахимова. Ремонт в 19 подъездах по этим адресам Госжилинспекция признала удовлетворительным.

 

42 ИЗ 50 ПОДЪЕЗДОВ, ВОШЕДШИХ В ПЛАН РЕМОНТА НА 2019 ГОД, ПРИНЯТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

      В полном объёме – пять из пяти подъездов – в доме №2 по ул. Горького комиссия уже приняла работы у ООО «Жилсервис Фрязино». Нареканий по качеству работ у инспекторов ГЖИ здесь не было. А вот в домах №10 по Окружному проезду и №6 по проезду Павла Блинова, где ремонт пяти подъездов проводила компания ООО «Управления и эксплуатации», работы хоть и завершены, но до сих пор не приняты.

      Срок окончания всех работ, установленный администрацией г.о. Фрязино, – 15 ноября. В 2020 году, по областной программе «Мой подъезд» в наукограде планируют отремонтировать ещё 100 подъездов в МКД. Отметим, что сегодня жители вправе самостоятельно принимать решения по выбору внешнего облика своего подъезда после ремонта, по согласованию с управляющей компанией определять цвет стен и другие детали.

 

К СВЕДЕНИЮ

     Если житель многоквартирного дома желает установить в своём подъезде пандус для колясок, ему необходимо написать заявление руководителю своей управляющей компании. В заявлении следует уточнить, где установитьпандус: на лестнице при входе в подъезд или внутри него. Если ширина лестничного марша не позволяет установить стационарную модель, единственное решение вопроса – установка откидного пандуса. Также нужно собрать подписи соседей по подъезду, две трети из которых должны дать своё одобрение на установку. Отправить заявление с приложением подписей и фото заказным письмом с уведомлением о вручении, которое необходимо сохранить как доказательство обращения. Заявление УК должна рассмотреть в 30-дневный срок.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин БОЧАРОВ,
глава г.о. Фрязино:

      – В этом году мы ремонтируем 50 подъездов на общую сумму более чем 12 миллионов рублей. Еженедельно мы проводим оперативный штаб с подрядчиками и строго следим за чётким выполнением плана работ. Нам важно, чтобы ремонт был качественным и отвечал интересам жителей города. В 2020 году капитальный ремонт будет выполнен в 100 подъездах, это значит, что ещё больше фрязинцев заметят перемены в своём доме. Внешний вид подъезда – визитная карточка каждого многоквартирного дома, а также показатель работы местных властей.

Антон Александрович Бутовец

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц