Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+11 °C

Ремонт фрязинского водозаборного узла №5 выполнен на 73%

07 окт. 2021 г., 16:31

Просмотры: 33


фото - Ксения Хромова. Газета "КлючЪ"

Чистая вода нужна каждому жителю наукограда, но иногда из-за устаревшего оборудования на водозаборных узлах получить качественный ресурс могут не все горожане.

– Живу во Фрязине уже полвека, но такой воды, как сейчас, не видела никогда: как минимум три-четыре раза в месяц она у нас течёт ржавая. И никакие фильтры не спасают, приходится покупать для приготовления пищи канистры с водой в магазинах,

– посетовала фрязинка Евгения Бричкина. 

Введение в эксплуатацию модернизированных ВЗУ №4 и №5, а также запуск новой современной станции водоочистки позволят улучшить качество питьевой воды, подаваемой в жилые дома.

Сегодня реконструкция водозаборного узла №5 идёт по графику, объект готов на 73%. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы, идут подготовка к капитальному ремонту помещений насосной станции и снятие обваловки резервуара чистой воды. Также выполнен ремонт фасадов насосной станции второго подъёма, смонтировано здание водоподготовки. По завершении реконструкции в конце текущего года подача воды с ВЗУ №5 достигнет 4 000 куб. м в сутки. 

Продолжаются работы и на ВЗУ №4 с установкой станции водоподготовки. Запуск двух обновлённых объектов, по расчётам местных властей, позволит улучшить качество воды для 27 тыс. жителей наукограда.

– Всего до 2024 года в регионе будет построено и модернизировано 148 объектов инженерной инфраструктуры в 34 городских округах. Не вызывает сомнения, что мы выполним эту программу, – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский. – На сегодняшний день в рамках этого проекта по всем целевым показателям мы идём с опережением на год.

Ремонт водозаборных узлов ведётся по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках реализации национального проекта президента «Экология».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*